Более 4000 школьников и студентов Хакасии узнали все о российской пенсионной системе и своих пенсионных правах

Дата публикации: 28 декабря 2016 года в 08:44.
Категория: Общество.

Три месяца – с октября по декабрь 2016 года – длилась информационно-разъяснительная кампания по повышению пенсионной и социальной грамотности учащейся молодежи Хакасии. За это время специалисты Пенсионного фонда РФ всех районов и городов республики посетили 87 школ, 2 вуза и 9 ссузов, провели 111 уроков пенсионной грамотности.

4215 студентов и школьников Хакасии узнали не только об истории пенсий в нашей стране, но и о Пенсионном фонде РФ как о крупнейшей федеральной системе оказания государственных социальных услуг в России, о том, как устроена пенсионная система, для чего нужен СНИЛС, о видах пенсий, о том, как сформировать достойную пенсию.

Как рассказал Виктор Филонов, управляющий Отделением ПФР по РХ:

- Информационная кампания среди учащейся молодежи, направленная на повышение пенсионной грамотности, проводится в нашей республике уже 5 лет - с 2011 года. Такая работа, безусловно, важна сегодня, когда к молодому поколению предъявляется все больше требований, в частности, необходимость знания своих прав. На каждой лекции учащиеся не только внимательно слушают нас, но и активно задают вопросы, спорят, полемизируют. Мы не устаем повторять учащимся о жизненной необходимости работать только за «белую зарплату». Знакомим с актуальным для молодого поколения электронным сервисом на сайте ПФР – «Личный кабинет гражданина». Раздаем учащимся адаптированные для них буклеты и брошюры, в частности, распространили 3800 буклетов «Все о будущей пенсии для учебы и жизни». Конечно, объем информации о пенсионной системе нашей страны довольно широк, все темы осветить в рамках школьных уроков или академических часов в вузах-ссузах осветить нереально, да и, наверное, не нужно. Важно, чтобы школьники и студенты Хакасии имели общее представление о Пенсионном фонде, о том, какие вопросы решает ведомство, а также знали о своих правах, которые формируются с самого начала трудовой деятельности. Все это мы в доступной форме рассказываем нашей молодежи. Надеемся, эти знания пригодятся в их трудовой жизни.

Новости по теме

Оставить комментарий