Губернатор Хакасии познакомился с новым руководитель Следственного комитета по региону

Дата публикации: 16 января 2017 года в 15:26.
Категория: Политика.

Глава Хакасии Виктор Зимин встретился с новым руководителем следственного управления Следственного комитета России по Хакасии Вячеславом Росщупкиным. На встрече также присутствовал заместитель губернатора Николай Попов.

Виктор Зимин обратился к Вячеславу Росщупкину:

- Вы наш, сибиряк. Вам не надо долго рассказывать об особенностях сибирских регионов. Вы не понаслышке знаете, что такое Хакасия. Ваша деятельность будет происходить в национальном образовании, но и это для вас не ново – вы всю жизнь проработали в Алтайском крае. Хотел бы, чтобы Хакасия стала для вас не просто новым местом работы, но и новым местом жительства.

Биографическая справка:

Вячеслав Ильич Росщупкин окончил новосибирский сельскохозяйственный институт и юридический факультет Алтайского госуниверситета.

С 1991 года работал в органах прокуратуры. Занимал должности следователь прокуратуры Шипуновского района Алтайского края, прокурора отдела по надзору за следствие и дознанием в органах МВД прокуратуры Алтайского края, заместителя прокурора Ленинского района Барнаула, заместителя начальника отдела по надзору за предварительным расследованием преступлений прокуратуры Алтайского края, прокурора Индустриального района Барнаула.

С седьмого сентября 2007 года по настоящее время Вячеслав Росщупкин работал первым заместителем руководителя следственного управления Следственного комитета России по Алтайскому краю.

Росщупкин имеет звание генерал-майора юстиции. Он неоднократно поощрялся за примерное исполнение служебных обязанностей, награжден нагрудным знаком «Почетный работник прокуратуры Российской Федерации», медалью «За безупречную службу» и другими.

В конце прошлой недели Вячеслав Росщупкин был представлен в качестве нового руководителя личному составу следственного комитета по Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий