Замруководителя Казначейства Хакасии обвинен в разглашении банковской тайны

Дата публикации: 24 января 2017 года в 09:47.
Категория: Криминал.

В Хакасии возбуждено уголовное дело на заместителя руководителя регионального Управления Федерального казначейства Вячеслава Гитера. Он подозревается в продаже третьим лицам сведений о банковских счетах и операциях одной из коммерческих компаний.

Как сообщили в СКР по Хакасии, Вячеславу Гитеру предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 183 УК РФ (незаконное разглашение сведений, составляющих банковскую тайну, совершенное из корыстной заинтересованности).

По данным следствия, 19 сентября 2016 года заместитель руководителя регионального Казначейства, действуя из корыстной заинтересованности, разгласил известные ему по службе сведения, составляющие банковскую тайну и предоставил третьим лицам данные о банковских счетах и операциях по ним одной из коммерческих организаций, без согласия ее владельца.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно- розыскные мероприятия, направленные на установление обстоятельств произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается.

Напомним, ранее, в конце декабря 2016 года был арестован брат Вячеслава Гитера – Александр Гитер. Он обвиняется в участии в преступной группе, состоявшей высокопоставленных региональных чиновников и руководителей коммерческих компаний. По версии следствия, участник преступной группы похитили 195 млн рублей бюджетных средств на госкотрактах по закупке лекарств и медицинского оборудования. Один из членов группы, бывший руковводитель администрации губернатора Владимир Бызов также обвиняется в получении взятки в размере 17 млн рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий