Житель Новосибирска, ограбивший банк, сам сдался полиции

Дата публикации: 25 января 2017 года в 17:13.
Категория: Криминал.

Житель Новосибирска, совершивший два месяца назад вооруженное ограбление банка, сам сдался полиции.

Напомним, 17 ноября в офис банка на улице Тюленина ворвался мужчина, вооруженный ножом, который схватил одну из сотрудниц. Угрожая расправой, преступник потребовал выдать ему деньги. Опасаясь за жизнь коллеги, работники банка передали вымогателю крупную сумму, которую он положил в сумку и скрылся. Позже было установлено, что налетчик похитил 365 тысяч рублей.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Разбой».

Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Новосибирской области, по видеозаписям с нескольких камер наблюдения оперативники отследили маршрут движения мужчины, конечным пунктом которого стал микрорайон «Родники». В СМИ для поиска свидетелей, которые могли видеть скрывавшегося злоумышленника, была размещена информация, а также видео, запечатлевшее момент нападения.

Сотрудники уголовного розыска устроили поквартирный обход жилых домо на территории микрорайона.

Не дожидаясь, пока его задержат, мужчина сам пришел в полицию и написал явку с повинной. Как выяснилось, 23-летний житель Родников уже был судим за незаконное хранение наркотиков. В его квартире была обнаружена сумка, в которую он сложил похищенные из банка деньги.

Как пояснил подозреваемый, на совершение преступления его толкнули материальные проблемы: мужчина нигде не работал. По его словам, все деньги он потратил на собственные нужды.

В настоящее время по уголовному делу проводится расследование, в ходе которого будут установлены все обстоятельства совершенного преступления, а также то, как именно подозреваемый распорядился похищенным.

Новости по теме

Оставить комментарий