Топ-менеджеры госкомпаний не смогут получать зарплату больше президента страны

Дата публикации: 9 февраля 2017 года в 16:01.
Категория: Экономика.

В Госдуме накануне рассмотрели законопроект о зарплатах руководителей государственных компаний. Депутаты предложили установить предел их жалованья на уровне зарплаты президента страны.

Таким способом законодатели надеются донести до топ-менеджеров сигнал о том, что в государственных предприятиях руководители должны работать прежде всего на благо страны, и только во вторых – на свое личное благосостояние, сообщает «Российская газета».

Отметим, что за последние три года зарплата Президента России постоянно менялась. В 2014 и 2015 году выходил соответствующий указ, который регулировал доход как самого президента, так и членов его администрации, а также премьер-министра РФ, Д. А. Медведева. Таким образом, за последние 3 года глава государства зарабатывал следующие суммы:

в 2013 году ежемесячный доход Путина составлял - около 280 тысяч рублей в месяц, а у премьера Медведева - чуть более 215 тысяч рублей.

2014 год стал для главы государства и премьер-министра РФ более прибыльным. Тогда был выпущен указ о повышении заработной платы высшим чиновникам сразу в 2,6 раза. После этого зарплата Путина выросла до 715 тыс. рублей, а у Медведева - до 570 тыс. рублей. Такая же зарплата, как у премьера, была у спикеров Совета Федерации и Госдумы.

В 2015 году в связи с финансовым кризисом, глава государства урезал свое жалованье на 10%, в связи с чем нехитрый расчет позволит нам предположить, что его заработок стал составлять около 640 тысяч рублей.

На фоне многомиллионных окладов и премий в десятки и даже сотни миллионов рублей, которые получают топ-менеджеры госкомпаний, зарплата Глава государства выглядит чрезвычайно скромной.

Пресс-служба главы государства сообщила, что Владимир Путин являлся одним из самых низкооплачиваемых представителей российской власти. До 2014 года его зарплату не повышали достаточно долгое время. При этом представителям прочего чиновничьего аппарата уже неоднократно увеличивали суммы заработной платы.

Новости по теме

Оставить комментарий