В Абакане прошел первый фестиваль железнодорожных династий

Дата публикации: 3 марта 2017 года в 09:59.
Категория: Общество.

Накануне в Доме культуры железнодорожников Абакана состоялся первый на Красноярской железной дороге и в Хакасии фестиваль семейных династий работников железной дороги.

В празднике, приуроченном к Международному женскому дню 8 марта и 180-летию Российских железных дорог, приняли участие три железнодорожные династии: Удиных-Штерле, Давыденко-Климовых, Павленко.

Более 300 лет насчитывает общий стаж работы на железной дороге членов семьи  Удиных-Штерле. Василий Удин – первый из железнодорожной династии начал работать на станции Ужур в далёком 1932 году. Стаж семьи Давыденко-Климовых превышает 150 лет. Самой молодой на фестивале стала династия Павленко – ее представители на сегодняшний день отработали на железной дороге 120 лет. Члены династий представляют различные железнодорожные профессии, среди которых машинисты, путейцы, энергетики, работники службы движения.

Как отметил заместитель начальника КрасЖД по территориальному управлению Дмитрий Василиади, Красноярская магистраль гордится тем, что в отрасли работают семьями: «Именно в этих семьях любовь к профессии прививается с детства. Каждая железнодорожная династия имеет свою семейную и профессиональную историю, которая становится частью истории одного из старейших предприятий республики».

Всего на Красноярской железной дороге работает более 40 династий, рабочий стаж которых исчисляется сотнями лет. Так, например, общий трудовой стаж одной из старейших железнодорожных династий Филончик превышает 400 лет. Уникальные профессиональные знания и опыт передаются в них через несколько поколений.

В начале марта члены железнодорожных династий станут участниками фестивалей, которые пройдут на станциях Боготол, Иланская и Саянская. Финал праздника состоится в преддверии Международного женского дня в Красноярске.

Целью проведения таких мероприятий является сохранение и преумножение лучших железнодорожных традиций, среди которых – наставничество, преемственность поколений, гордость профессией.

Новости по теме

Оставить комментарий