В Год экологи РУСАЛ увеличил вложения в природоохранные проекты в Хакасии

Дата публикации: 14 марта 2017 года в 08:44.
Категория: Общество.

Директор по экологии РУСАЛа Иван РебрикДиректор по экологии РУСАЛа Иван Ребрик

Общий объем инвестиций Саяногорского алюминиевого завода в природоохранные мероприятия в 2017 году увеличится на 28% в сравнении с прошлым годом. В экологические программы включены как обязательные проекты, так и добровольные экологические инициативы металлургов. Об этом, а также о состоянии воздуха в Саяногорске журналистам на видео-пресс-конференции рассказал директор по экологии РУСАЛа Иван Ребрик.

В план природоохранных мероприятий САЗа на 2017 год включены два основных инвестиционных проекта: строительство 3-ей карты склада временного хранения отработанной футеровки электролизеров и нового полигона ТБО. Также будет продолжена работа по экологическому мониторингу в зоне влияния завода и мониторингу особо охраняемых природных территорий. В ближайшие месяцы начнется ежегодное обустройство санитарно-защитной зоны предприятия – на территории в 15 гектаров специалисты высадят более 40 000 саженцев.

Как отметил директор по экологии РУСАЛа, по итогам оценки состояния атмосферного воздуха в Саяногорске в 2015 и 2016 годах, которую для завода проводят ведущие специализированные организации Хакасии, концентрация твердых фторидов не увеличилась и составляет только 0,1 от ПДК, газообразных фторидов 0,4 от ПДК. Концентрация взвешенных веществ в воздухе Саяногорска снизилась в 2,5 раза и составляет только 0,27 доли ПДК, а содержание бензапирена снизилась в 4 раза и составляет 0,2 доли ПДК.

Помимо текущих экологических проектов РУСАЛ в этом году проведет для жителей города традиционный эко-марафон «День Енисея». В этом году экологический региональный праздник отметит свой первый юбилей – 5 лет. Саяногорцев ждет много интересных мероприятий. Например, открытие фотовыставки, конкурс семейных рисунков на автомобилях и «Алюминиевая регата» для школьников. Завершится марафон в начале сентября массовым субботником на берегу реки, рассказал Иван Ребрик.

Новости по теме

Оставить комментарий