В Хакасии снижение числа ИПешников компенсируется ростом количества юрлиц

Дата публикации: 15 марта 2017 года в 15:58.
Категория: Экономика.

Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии Василий КудашкинУполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии Василий Кудашкин

В Хакасии зафиксирована нулевая динамика в сегменте малого бизнеса. Число индивидуальных предпринимателей в регионе не растет, но и не уменьшается. Такие данные приводятся в отчете за 2016 год Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии Василия Кудашкина.

В среду, 15 марта состоялось плановое заседание Президиума Верховного Совета Хакасии. В числе прочих вопросов, руководители комитетов и комиссий республиканского парламента рассмотрели и проект постановления об отчете Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Хакасии Василия Кудашкина за прошлый год.

Парламентарии приняли решение заслушать доклад уполномоченного на очередной сессии Верховного Совета Хакасии.

«В докладе отражены основные проблемы предпринимательства, жалобы, с которыми обращаются субъекты предпринимательской деятельности, на основании которых сформулированы выводы о состоянии делового и инвестиционного климата в республике, а также предложения для региональных властей в сфере правоприменения действующих норм регулирования предпринимательской деятельности, решения по совершенствованию законодательства», – доложил Василий Кудашкин.

Как сообщили в пресс-службе Верховного Совета, региональный бизнес-омбудсмен также озвучил общую статистику лиц, осуществляющих предпринимательскую деятельность в Хакасии, при этом отметив нулевую динамику в этом сегменте за отчетный период. По данным на 1 января 2017 года в регионе зарегистрирован 26 061 индивидуальный предприниматель. Это в целом соответствует показателям 2016 года – 26 067 лиц. При этом в течение прошлого года внутри сообщества произошел переток в предпочтениях организационно-правовых форм деятельности – произошло снижение числа индивидуальных предпринимателей на 80 человек, и на столько же увеличилось количество юридических лиц.

Добавим, что вслед за Василием Кудашкиным свои ежегодные отчеты о работе за 2016 год представят на рассмотрение парламента также представители созданных в Хакасии государственных органов, осуществляющих функцию парламентского контроля, – Уполномоченный по правам человека, Уполномоченный по правам ребенка в Хакасии, председатель Контрольно-счетной палаты Хакасии.

Новости по теме

Оставить комментарий