Хэппи-энд вместо голодовки

Дата публикации: 24 марта 2017 года в 18:19.
Категория: Общество.

В Хакасии полным хэппи-эндом завершился драматический спор бригады строителей со своим начальником, который больше года не отдавал им расчет за возведение домов для погорельцев. Но судебные приставы сумели достучаться до его сердца и совести. Сегодня директор фирмы ООО «СОТ» Виталий Петров полностью погасил свой долг перед работниками в сумме 324 тысячи рублей.

Напомним, бригада Хафиза Бахтигузина возводила новые дома для жителей села Знаменка в Боградском районе, которые лишившихся жилья во время знаменитого пожара 12 апреля 2015 года.

На счету бригады в селе было шесть объектов и все они были сданы к октябрю 2015 года. Вот только рассчитываться со строителями субподрядчик не спешил. Более того, хозяин стройфирмы ООО «СОТ» Виталий Петров обвинил бригаду Хафиза в некачественно выполненной работе и под этим предлогом вовсе отказался отдавать им заработанные деньги.

Хафиз Бахтигузин и его коллеги в суде доказали, что заказчик Петров должен отдать им 324 тысячи рублей. И еще год назад вступило в силу судебное решение, обзывающее директора фирмы «СОТ» погасить весь долг перед работниками. Но выполнить это решение оказалось не просто.

Когда судебные приставы пришли к должнику, выяснилось, у ООО «СОТ» нет ничего, что можно взыскать в счет долга: ни денег на счетах, ни недвижимости, ни техники, ни иного ценного имущества.

Шел месяц за месяцем, а люди из бригады Хафиза так и не могли дождаться своих честно заработанных денег. Тогда они обратились за помощью в прокуратуру. Надзорники провели проверку и нашли нарушения в работе приставов по этому делу. Оказалось, что в декабре 2016 года на счет фирмы Виталия Петрова поступали деньги, но приставы почему-то не удержали их в счет погашения долга перед строителями.

Строители начинали приходить в отчаяние и пригрозили, что если вынесенное в их пользу судебное решение не будет выполнено, они готовы на публичные акции протеста, вплоть до голодовки.

К счастью, до столь экстремальной стадии дело не дошло.

На этой неделе судебные приставы все же смогли достучаться до сердца и совести Виталия Петрова. В пятницу, 24 марта он перечислил все 324 тысячи рублей, которые значились по его исполнительному листу.

Теперь судебные исполнители проведут эти средства положенным по закону образом и на следующей неделе все деньги будут переданы взыскателям – бригаде Хафиза Бахтигузина.

Новости по теме

Оставить комментарий