В Хакасии бригада строителей 1,5 года не может взыскать со своего начальника деньги за возведение домов для погорельцев

Дата публикации: 20 марта 2017 года в 16:25.
Категория: Скандалы.

Строительство домов для погорельцеы в Знаменке, лето 2015 года.Строительство домов для погорельцеы в Знаменке, лето 2015 года.

Бригада Хафиза Бахтигузина возводила дома для погорельцев в селе Знаменка Боградского района. На их счету было шесть объектов, которые к октябрю 2015 года уже были сданы. Вот только рассчитываться за работу субподрядчик не спешил. Более того, хозяин стройфирмы Виталий Петров обвинил строителей в некачественно выполненной работе и под этим предлогом вовсе отказался отдавать им заработанные деньги.

Бригадир Хафиз Бахтигузин говорит, что заказчик Петров не отдал им 384 тысячи рублей за исправно выполненную работу. Свою правоту Хафиз и его коллеги доказали в суде. И еще год назад вступило в силу судебное решение, обзывающее Виталия Петрова погасить весь долг перед работниками. Но это решение так и не выполнено.

Накануне Хафиз Бахтигузин вместе со своей супругой Ольгой обратились в республиканский Минстрой. Там они пожаловались на бездействие судебных приставов и надзорников, передает телеканал РТС.

По словам Хафиз и Ольги приставы говорят им, что не нашли у должника Петрова ничего, что можно взыскать в счет долга: ни денег на счетах, ни недвижимости ни иного ценного имущества.

То есть, хозяин стройфирмы Виталий Петров, судя по всему, жил под мостом и питался подаянием. Но тогда совершенно непонятно, как он оказался в числе подрядчиков, получивших и успешно выполнивших крупный бюджетный заказ. Отметим, что казна свои обязательства перед подрядчиков выполнила – все деньги, положенные за возведение домов в Знаменке, Петров получил еще в 2015 году.

Хафиз также указывает, что ссылки приставов на отсутствие у должника чего либо ценного, могут не соответствовать действительности.

У Хафиза на руках имеется официальный документ из прокуратуры, куда он тоже обращался за помощью. Надзорники сообщили, что нашли нарушения в работе судебных приставов по этому делу. По данным прокуратуры, в декабре 2016 года на счет Виталия Петрова поступали деньги, но он  почему-то не были удержаны приставами в счет погашения долга перед строителями.

На встрече Хафиз и Ольги Бахтигузинных в Минстрое присутствовал и сам должник Петров. Но он утверждал, что строители хотят получить больше, чем им положено.

Комментируя этот спор, заместитель министра строительства Анатолий Безлепкин отметил, что по его мнению на действия Петрова должны обратить внимание правоохранительные органы.

- Есть вступившее в силу решение суда о том, что Петров по договору подряда должен отдать деньги своим работникам, - отметил Безлепкин. – Но по оперативным сведениям, принадлежащая Петрову компания, на которой висит долг, сейчас уже фактически прекратила деятельность. Поэтому я считаю, что правоохранительные органы должны разобраться в том, кто какие средства в этой компании получил, кто их куда вывел и кто как обанкротился. Сейчас ход за правоохранителями, которые еще раз должны вернуться к этому делу по просьбе правительства региона, - подчеркнул заместитель министра.

Добавим к этому, что в минувшие выходные прошел ряд рабочих встреч руководства Хакасии с руководителями правоохранительных органов. Силовики пообещали еще раз вернуться к этой теме и разобраться в ситуации.

Пока же бригада Хафиза Бахтигузина заявила: если в течение недели проблема не разрешиться, их строительная бригада будет готова пойти на любые меры, вплоть до публичных акций протеста.

Новости по теме

Комментарии — 2

я 20 марта 2017 года в 17:31
А акции протеста против кого? Против Петрова и приставов с прокуратурой? Что-то я сомневаюсь. Хотя это должны решать силовики. Почему кого-то за копейку закрывают. а мошенник, который даже по решению суда деньги не платит, ходит на свободе и не причем???
Суриков 6 апреля 2017 года в 15:12
Похоже акции они организуют против самих себя. Не могут посчитать, кто кому. А картина проста. Никаких документов не было. Теперь ищут дураков и суммы меняются от меньшей к большей. По этой причине Салтынюк в суд и не идет. Праильно, лучше всех взять измором.

Оставить комментарий