В Париже открылась выставка работ талантливых детей из России

Дата публикации: 14 апреля 2017 года в 18:29.
Категория: Культура и спорт.

Певица Зара и Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина БоковаПевица Зара и Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова

В парижской штаб-квартире ЮНЕСКО открылась выставка работ лауреатов 10-го фестиваля прикладного искусства молодых инвалидов «Мы вместе!». Идея этой выставки, на которой представлены картины, изделия из керамики, украшения, декоративные панно и многое другое, принадлежит Артистке мира ЮНЕСКО, заслуженной артистке России Заре. Певица давно активно участвует в деятельности благотворительных фондов помощи инвалидам.

На открытии выставки Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова в своем выступлении процитировала слова великого русского писателя Федора Достоевского «красота спасет мир», указав на неиссякаемую, созидательную и новаторскую силу искусства, его роль в создании новых пространств для диалога и понимания.

– Искусство открывает окно и в самые сокровенные уголки человека, помогает осознать значимость окружающего нас мира. Мне кажется, что именно в этом ключе должна пройти сегодняшняя выставка. Я хочу поблагодарить всех вас за то, что сегодня вы разделяете это настроение с нами, – сказала Ирина Бокова. 

Артисткой мира ЮНЕСКО Зара стала 5 декабря прошлого года и с тех пор певица уже успела сделать много добрых дел в этом почетном статусе: провела благотворительный концерт в МИДе, все средства от которого были переданы в один из детских домов, а также побывала в московской школе для детей с ограниченными возможностями. Свою работу в штаб-квартире ЮНЕСКО артистка начала с организации выставки работ лауреатов фестиваля «Мы вместе», который вот уже 10 лет проходит в Москве. 

– Несмотря ни на что, у подобных мероприятий не должно быть границ и национальностей: мы должны творить добрые дела во имя наших детей, во имя их будущего, во имя мира на земле. Очень приятно, что здесь вместе с детьми находятся их родители и педагоги. Они вкладывают в ребят всю свою душу, все свое сердце, радуются их успехам. Это золотой фонд нашей страны, – отметила Зара. 

Во время беседы с Ириной Боковой Заслуженная артистка России отметила, что вместе они сделали «потрясающее дело для деточек». Зара добавила, что дети приехали в Париж очень счастливые, говорят, что их мечты сбываются и в школе, где нестандартное отношение к сверстникам с ограниченными возможностями, их будут больше уважать. 

К этому певица добавила, что сдержала данное Ирине Боковой в декабре обещание – организовать в России этнический фестиваль. Сейчас уже можно с уверенностью говорить, что это мероприятие пройдет 9 сентября в музее «Коломенское». 

– Он будет называться «Музыка наших сердец». Это будет очень достойное мероприятие к которому мы очень серьезно готовимся. Мы привлекли лучшие силы, режиссеров, съемочную команду. Кроме того, чтобы продолжить активную деятельность в качестве артиста ЮНЕСКО, я бы очень хотела сделать в конце года большой концерт. В вашем потрясающем концертном зале, вместе с детками с ограниченными возможностями. Это очень талантливые мальчишки и девчонки, которые доставят удовольствие всем зрителям. Есть дети, которые поют руками, есть незрячие дети, которые великолепно поют, есть дети, которые танцуют вальс на колясках. Этим стоит поделиться с миром, – рассказала Зара. 

Идею организации концерта в штаб-квартире ЮНЕСКО Ирина Бокова поддержала и очень посетовала, что, к сожалению, не сможет лично присутствовать на фестивале в Коломенском. Но пообещала записать для его участников видеообращение.

Новости по теме

Оставить комментарий