Жителя Хакасии судят за совершение аварии, в которой погиб полицейский

Дата публикации: 17 апреля 2017 года в 19:32.
Категория: Криминал.

В Минусинске Красноярского края предстанет перед судом 29-летний житель Хакасии. Он обвиняется в том, что сел за руль в пьяном виде и на трассе «Енисей» врезался в машину, которой управлял сотрудник полиции. При аварии полицейский погиб, а трое его пассажиров были ранены.

Как сообщили в СКР по Красноярскому краю, следствием установлено, что молодой житель Хакасии будучи лишенным водительских прав 12 апреля 2016 года в пьяном виде сел за руль своего автомобиля ВАЗ- 211440 и ночью поехал из Абакана в Минусинск по федеральной трассе М-54. В Минусинском районе Красноярского края в районе придорожного кафе «Арбат» и автоцентра «Енисей Лада» он грубо нарушил правила дорожного движения и врезался в автомобиль ВАЗ-21101, которым управлял действующий сотрудник полиции из МО МВД России «Минусинский».

В результате аварии полицейский скончался на месте происшествия, один из его пассажиров получил тяжкие телесные повреждения, еще двое пассажиров – травмы различной степени тяжести.

авария

На виновника аварии возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

В ходе расследования уголовного дела были проведены трассологическая и судебно-медицинская экспертизы, допрошено около 10 свидетелей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным  обвинительным заключением направлено в Минусинский городской суд для рассмотрения по существу.

Новости по теме

Оставить комментарий