Правительство Хакасии обновится на 90%

Дата публикации: 2 мая 2017 года в 20:52.
Категория: Политика.

В новый состав правительства Хакасии попадет очень мало членов старого кабмина, отправленного в отставку перед майскими праздниками. Правительство обновится на 90%. Об этом заявил глава региона Виктор Зимин.

Во вторник, 2 мая на встрече с руководителями региональных и муниципальных СМИ Виктор Зимин рассказал о причинах, побудивших его принять решение о роспуске правительства республики и о том, как он видит новый кабмин.

Губернатор в частности решительно опроверг слухи о том, что отставка действующего правительства был всего лишь PR-акцией, а в итоге старые министры и руководители ведомств просто перейдут в новый состав кабинета лишь в слегка сокращенном составе.

Виктор Зимин заявил, что правительство обновится на 90%. По его словам, это необходимо для «решительной смены экономического курса». При этом он подчеркнул, что серьезных претензий к работе прежних членов правительства у него нет. «Эта команда со мной работала несколько лет, были большие успехи. Но я увидел, что в команде появилось какое-то уныние, пассивность. Возможно, люди устали, возможно, пресытились работой, но они поплыли», - объяснил губернатор. И добавил: «Они поплыли, но мы не можем допустить, чтобы из-за этого поплыла вся республика. Поэтому я и был вынужден принять такое серьезное решение, как отставка правительства всем составом. Это решение было принято мною в муках, но это мое решение», заявил Виктор Зимин.

Он также добавил, что часть должностей, как он обещал ранее, будет замещаться на конкурсной основе. Глава Хакасии рассказал, что уже поступило много предложение и резюме от вероятных кандидатов.

«Обращаются люди из разных регионов и даже из ближнего зарубежья, - рассказал Зимин. - Я знаю, что и вы и представители наших элит и простые граждане настороженно относятся к «варягам» в руководстве. Я это понимаю, учитываю и буду стараться отдавать предпочтение местным кадрам. Но не обещаю, что новый кабинет будет сформированы из одних местных кадров».

Напомним, 27 апреля, губернатор Хакасии Виктор Зимин отправил в отставку все правительство региона. О роспуске кабмина и формировании его в новом составе Зимин заявил на сессии парламента республики, где он выступал с отчетом о работе исполнительной власти за прошлый год.

Губернатор добавил, что новое правительство будет сформировано уже к следующей сессии регионального заксобрания, которая состоится в мае.

Новости по теме

Оставить комментарий