Пресс-служба Хакасского отделения ПФР признана лучшей в освещении темы госуслуг

Дата публикации: 19 мая 2017 года в 09:14.
Категория: Общество.

Отделение ПФР по Хакасии признано победителем в конкурсе Аппарата Правительства региона в номинации «Пресс-служба». Почетная грамоте пресс-службе ведомства вручена за лучшее освещение в СМИ и сети интернет темы государственных и муниципальных услуг в электронной форме.

Конкурс был объявлен Аппаратом Правительства Хакасии в конце 2016 года, награждение победителей состоялось в мае 2017 года. Участники конкурса – журналисты, интернет-издания, блогеры, пресс-службы государственных органов и органов местного самоуправления и СМИ Хакасии – представили материалы на данную тематику, размещенные в СМИ или сети интернет с 1 ноября 2016 года по 31 марта 2017 года.

За 5 месяцев пресс-службой хакасского Отделения ПФР было подготовлено 11 пресс-релизов, в региональных и районных СМИ на них вышло около 300 публикаций (в печатных СМИ, электронных СМИ, сюжеты на ТВ и радиостанциях.

По данным Аппарата Правительства РХ, «Личные кабинеты» на портале госуслуг имеют более 178,6 тысяч жителей Хакасии, с заявлениями в различные государственные и муниципальные ведомства через Единый портал государственных услуг обратились более 116000 граждан (цифры даны нарастающим итогом, начиная с 2014 года). Самыми востребованными госуслугами, за которыми жители республики обращаются по интернету, являются: запись к врачу, обращение к электронным журналам и электронным дневникам, получение информации от Комитета службы занятости населения (о вакансиях, работодателях).

Как отметил управляющий ОПФР по Хакасии Виктор Филонов:

- Задача популяризации государственных и муниципальных услуг в электронном виде среди жителей Хакасии сегодня стоит перед всеми ведомствами республики, в том числе и перед Пенсионным фондом. Ежемесячно в пресс-релизах, в интервью региональным и районным теле-, радиоканалам и в печатных СМИ, а также в соцсетях и на выездных приемах, встречах с активистами ФПРХ и СПР, на уроках пенсионной грамотности мы информируем жителей Хакасии о том, что пользоваться государственными услугами ПФР в электронном виде – это просто, удобно, современно, интернет существенно экономит время – самый дорогой для всех ресурс, позволяя получать услуги Пенсионного фонда дистанционно, не выходя их дома. На сегодняшний день жители Хакасии могут получать более 30 услуг ПФР в электронном виде. Самые востребованные услуги – это подача заявления на назначение и доставку пенсии, на получение и распоряжение средствами маткапитала. Обратиться в Пенсионный фонд можно, как пройдя регистрацию на портале госуслуг – через «Личный кабинет гражданина» на сайте ПФР, так и без регистрации – например, записаться на прием к специалистам. Анализ количества обращений за услугами ПФР по интернету жителями республики показывает, что с каждым месяцем число таких граждан растет: если  за весь прошлый год в электронном виде к нам обратились более 7000 жителей РХ, то только за 4 месяца 2017 года - уже около 5000.

Грамоту за победу в конкурсе сотрудникам пресс-службы Хакасского отделения ПФР вручила и.о. руководителя Аппарата Правительства республики Лариса Карамчакова.

Новости по теме

Оставить комментарий