Суд обязал родственников Жанны Фриске вернуть 21,6 млн рублей благотворительному «Русфонду»

Дата публикации: 20 мая 2017 года в 08:18.
Категория: Скандалы.

Фото РИА "Новости"Фото РИА "Новости"

Перовский суд Москвы вынес решение о взыскании 21,6 млн рублей с родственников Жанны Фриске в пользу «Русфонда». Суд установил, что благотворительная организация перечислила на лечение артистки 25 млн рублей, но большая часть этих денег была присвоена родственниками скончавшейся Жанны.

В своем иске представители «Русфонда» заявили, что благотворительная организация выделила на лечение Жанны Фриске около 25 млн рублей, но по целевому назначения из этих денег была потрачена лишь малая часть. Ссылаясь на условия договора пожертвования, фонд требовал от родных певицы вернуть присвоенные ими 21 млн 633 тыс. рублей, передает РИА Новости.

В качестве соответчиков по иску суд привлек родителей певицы и ее четырехлетнего сына Платона, интересы которого представляет его отец и законный представитель Дмитрий Шепелев.

«Иск удовлетворить, взыскать с ответчиков солидарно 21 миллион 633 тысячи рублей, а также пошлину в размере 60 тысяч рублей», — говорится в оглашенном 19 мая решении Перовского суда.

Представители Дмитрия Шепелева пытались вывести его из числа соответчиков, утверждая, что представленную к взысканию сумму обналичила и присвоила мать певицы Ольга Фриске, поэтому, по их мнению, иск должен был быть заявлен именно к ней. Но в «Русфонде» заявили, что деньги были сняты матерью певицы со счетов за две недели до смерти дочери.

После оглашения решения суда телеведущий Дмитрий Шепелев заявил, что намерен его обжаловать. По его словам, он рад тому, что в деле «Русфонда» были поставлены точки над «i» и теперь больше никто не сомневается, кто именно снял благотворительные деньги.

При этом Шепелев заявил, что ни он, ни его сын Платон Шепелев к собранным деньгам доступа не имели. По его словам, их сняла со счетов мать Жанны - Ольга Фриске.

Телеведущий не хочет, чтобы его сын отвечал за это и поэтоу будет обжаловать судебное решение в части включения Платона Шепелева в соответчики.

Жанна Фриске стала популярной благодаря выступлениям в составе группы «Блестящие». В 2003 году она начала сольную карьеру, а также снялась в нескольких кассовых фильмах.

Фриске умерла в июне 2015 года от рака.

Оставить комментарий