В Иране вооруженные люди ворвались в парламент. В здании идет перестрелка, есть жертвы

Дата публикации: 7 июня 2017 года в 19:09.
Категория: Политика.

В Тегеране совершено вооруженное нападение на парламент страны во время заседания. Другая группа злоумышленников открыла огонь по мавзолею основателя страны аятоллы Хомейни. В здании парламента идет перестрелка. Есть убитые и раненые.

В среду, 7 июня четверо террористов ворвались в парламент Ирана. Это произошло в 10.30 по местному времени, когда парламент заседал. 

Как передает агентство Рейтер со ссылкой на местные СМИ, боевики вошли в здание парламента и начали стрелять в посетителей. 

Сейчас здание парламент заблокировано полицией, внутри до сих пор идет перестрелка. Государственные СМИ Ирана сообщают, что при взрыве и стрельбе в парламенте несколько человек погибли, много раненых.

Почти одновременно с атакой на парламент произошло нападение на мавзолей аятоллы Хомейни, расположенный  в нескольких километрах к югу от Тегерана. Злоумышленники открыли огонь по мавзолею и находившимся около него людям.

Один из нападавших на святыню, как сообщается, убил себя детонирующим взрывным жилетом (пояс шахида). Другой был застрелен. У застреленного террориста нашли восемь гранат, десять магазинов с патронами и бутылку с розовой жидкостью.

теракт

По последним данным, в результате двух нападений в Иране восемь человек погибли, 33 пострадали. Ответственность за нападения взяла на себя террористическая группировка «Исламское государство».

Новости по теме

Оставить комментарий