Компанию «Саянпромстрой» оштрафовали на 500 тыс рублей за попытку расплатиться с мэрией борзыми щенками

Дата публикации: 14 июня 2017 года в 09:39.
Категория: Экономика.

Мэр Саяногорска обратился в прокуратуру и заявил, учредитель группы коммерческих организаций сделал ему незаконное предложение. Пор ловам градоначальника, коммерсант хотел погасить свой долг по аренде городской земли нне деньгамиит, а квартирами, а взамен рассчитывал получить нудные ему имущественные права.

По итогам проведенной надзорниками проверки установлено, что представитель банкротного предприятия ООО «Саянпромстрой» предлагал передать Главе Саяногорска часть жилых квартир в строящемся в городе доме, при этом взамен коммерсант просил списать ему накопившийся долг за аренду земельного участка.

Однако предлагаемый коммерсантом бартер (квартиры в счет списания долга) незаконен. Поскольку статьей 62 Бюджетного кодекса РФ  четко определено, что доходы от использования имущества, находящегося в муниципальной собственности, зачисляются в местный бюджет, а условиями заключенного договора аренды земельного участка не предусмотрено иного способа расчета, кроме как оплаты, выраженной в денежной форме.

По факту попытки предложения незаконной сделки, прокурором Саяногорска в отношении ООО «Саянпромстрой» было возбуждено административное дело по ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконные передача, предложение или обещание  от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица).

По постановлению мирового суда Общество «Саянпромстрой» наказано штрафом в 500 тыс. рублей.

Постановление суда в законную силу не вступило.

Новости по теме

Комментарии — 1

Валя 14 июня 2017 года в 11:40
Саня, заканчивай ..... Вон сколько ошибок наделал

Оставить комментарий