Больше 3000 пенсионеров в Хакасии выбрали доставщика пенсии через интернет

Дата публикации: 21 июня 2017 года в 08:44.
Категория: Общество.

Всё больше пенсионеров в Хакасии предпочитают пользоваться услугами банков для доставки пенсий. Если три года назад большинство (57% от общего количества получателей) пенсии и другие выплаты получали деньги через почтовые отделения, то теперь таких осталось только 45% (75,6 тыс. человек), а 55% (79,4 тыс. человек) получают пенсии через банки.

При этом всё активнее пенсионеры меняют доставщика и выбирают способ доставки пенсии через интернет. В электронной форме с начала текущего года в территориальные управления ПФР в Хакасии подано 3 133 таких заявления.

Как пояснили в хакасском отделении Пенсионного фонда,  чтобы изменить способ доставки пенсии, то есть поменять банк на почту, почту на банк или один банк на другой, не обязательно приходить в Пенсионный фонд. Это можно сделать дистанционно, подав электронное заявление через сервис «Личный кабинет гражданина» на сайте Пенсионного фонда России или через портал госуслуг.

Для входа в «Личный кабинет гражданина» обязательна регистрация на портале Госуслуг. Зарегистрироваться и получить подтверждённую учётную запись можно в клиентской службе Пенсионного фонда или многофункционального центра, отделении «Почты России» или офисе «Ростелекома».  

На сегодняшний день на сайте ПФР доступны свыше 30 сервисов, в числе которых все ключевые государственные услуги, предоставляемые Пенсионным фондом России.

Новости по теме

Оставить комментарий