Андрей Никитин провел двухчасовой прямой диалог с новгородцами

Дата публикации: 23 июня 2017 года в 08:04.
Категория: Политика.

© Фото с сайта newsdelo.com© Фото с сайта newsdelo.com

Больше полутысячи человек собралось для встречи с Полпредом президента Николаем Цукановым, исполняющим обязанности губернатора Новгородской области Андреем Никитиным и мэром Новгорода Юрием Бобрышевым. Желающих задать им вопросы было так много, что аудитория оказалась переполнена, а встреча продлилась более двух часов. Были затронуты проблемы транспортной инфраструктуры, ЖКХ, социальные вопросы и многие другие.

Состоявшуюся 20 июня в новгородской филармонии встречу вел сам и.о. губернатора Андрей Никитин. Он продемонстрировал глубокое знание каждой из затронутых проблем, талант общения с разноплановой аудиторией и способность вести диалог. Выбранный Никитиным стиль общения в форме прямого диалога, честный и откровенный разговор, вызвал положительные эмоции у собравшихся на встречу людей. Также любой из присутствующих мог задать вопрос письменно каждому из представителей власти.

О приоритетных направлениях развития региона рассказал в своем докладе мэр Новгорода Юрий Бобрышев. Особое внимание им было отведено организации бесконфликтной работы с представителями управленческого аппарата на региональном уровне, которой с приходом к власти Андрей Никитин уделил внимание.

Новгород

Далее диалог велся в режиме «вопрос – ответ». Каждый из властьимущих принимал активное участие в обсуждении таких вопросов, как охрана здоровья, дорожный ремонт, инфраструктура транспорта. И конкретных проблем, таких, как организация у третьего моста в Деревяницком микрорайоне комплекса светофоров и прочего.

На встрече были затронуты и острые темы, которые касаются процесса передачи в концессию «Теплоэнерго» либо падения потребкооперации в селах.

Несмотря на важность многих озвученных проблем, Никитин отнес их решение на более поздний срок, объяснив это ограниченностью финансовых возможностей региона. К таким вопросам относятся, например, строительство в городе аэропорта, а также развитие ветки судоходства для перевозки пассажиров.

ВРИО губернатора честно признался в том, что на данный момент в бюджете на такие масштабные проекты нет средств. При этом Николай Цуканов подчеркнул, что у регионального главы налажены дружеские отношения и взаимопонимание с представителями федерального правительства. Это поможет добиться выделения дополнительных средств.

В завершении двухчасового диалога были перечислены приоритетные направления, выбранные в основу развития всего региона и его жителей: дорожные ремонтные и строительные работы, повышение уровня жизни населения, создание максимально комфортных условий для молодого поколения, а также привлечение свежих инвестиций. Новгородцы позитивно восприняли такое решение.

Новости по теме

Оставить комментарий