Новым министром дорожного хозяйства и транспорта Хакасии назначен Александр Попов

Дата публикации: 29 июня 2017 года в 19:42.
Категория: Политика.

Сегодня во время рабочей встречи в международном аэропорту «Абакан» глава Хакасии сделал новое назначение. Должность министра дорожного хозяйства и транспорта предложена директору аэропорта Александру Попову.

Поздравляя нового министра с назначением, Виктор Зимин подчеркнул, что современный аэропорт, наличие регулярного авиасообщения с другими территориями – одна из составляющих любого успешного региона.

- По большому счету, именно аэропорт формирует первое представление о республике. Сделано очень много. Главное - сохранить стабильность предприятия и обеспечить его долгосрочное развитие, - подчеркнул Виктор Зимин.

Отметим, что руководитель республики посетил аэропорт по приглашению Александра Попова, чтобы своими глазами увидеть, как меняется внешний облик воздушной гавани. Продолжается реконструкция привокзальной площади аэропорта, первый этап которой был начат в августе прошлого года. Проведен демонтаж гранитного покрытия на крыльце выхода из здания, ведутся укладка новой тротуарной плитки и асфальтобетонного покрытия. Полностью заменены инженерные коммуникации для установки уличного освещения. Завершается подготовка платного паркинга, где будет осуществляться посадка и высадка пассажиров аэропорта.

Виктор Зимин также осмотрел отремонтированные залы багажного отделения и прибытия, одобрил проект реконструкции международного сектора.

Руководитель региона встретился с коллективом аэропорта «Абакан» и поблагодарил сотрудников за огромную работу, а также за победу в престижном конкурсе.

- Аэропорт «Абакан» стал одним из лучших аэропортов среди стран СНГ с пассажиропотоком до 250 тысяч человек. Это очень значимо и престижно, - отметил Виктор Зимин, вручая сотрудникам аэропорта благодарственные письма и ценные подарки.

Напомним, Александр Попов занял должность гендиректора международного аэропорта «Абакан» в ноябре 2013 года. До этого трудился заместителем директора аэропорта «Владивосток».

Новости по теме

Оставить комментарий