В Абакане женщина с детской коляской чуть не попала под поезд

Дата публикации: 10 июля 2017 года в 14:39.
Категория: Происшествия.

В Абакане машинисту поезда пришлось применить экстренное торможение, чтобы предотвратить наезд на женщину, которая шла через железнодорожные пути с коляской. На сигналы она не реагировала, так как была в наушниках.

Как сообщила представитель пресс-службы Абаканского ЛО МВД России Любовь Гурьянова, в дежурную часть транспортной полиции поступило сообщение о том, что на станции Абакан машинист грузового поезда применил экстренное торможение, предотвращая наезд на женщину.

Полицейские установили виновницу инцидента, ей оказалась 31-летняя местная жительница. Женщина пояснила, что она со своей матерью и трехмесячным ребенком переходила железнодорожные пути, протаскивая детскую коляску перед идущим поездом.

Первой через пути прошла бабушка с младенцем на руках, а затем – мать. В какой-то момент коляска застряла в колее. Машинист сигналил, но женщина не реагировала, так как у нее в наушниках играла музыка, и она была занята освобождением зацепившейся за рельс коляской. Железнодорожник применил экстренное торможение. В последний момент, перед приближающимся на тормозах локомотивом, женщина с силой выдернула коляску, отбросила её в сторону и выскочила из колеи.

Как выяснилось, ранее женщина неоднократно привлекалась к административной ответственности за ненадлежащее воспитание детей, вела асоциальный образ жизни и лишена родительских прав в отношении двоих детей.

Новости по теме

Оставить комментарий