Десять жителей Хакасии наказаны за выход животных на железнодорожные пути

Дата публикации: 18 июля 2017 года в 11:17.
Категория: Происшествия.

С начала лета 10 жителей Хакасии привлечены к административной ответственности за безнадзорный выпас домашнего скота. Животных на железнодорожных путях обнаружили транспортные полицейские.

Подобное халатное отношение владельцев к выпасу животных приводит к грубому нарушению требований безопасности. В частности, с начала 2017 года в регионе зафиксирован уже 21 случай экстренного торможения грузовых и пассажирских поездов по причине выхода животных на полотно. В девяти случаях наезд на домашний скот предотвратить не удалось, сообщила представитель пресс-службы КрасЖД Мария Эртель. Отметим, что такие столкновения крайне опасны (вес животного может достигать 800 кг), они приводят не только к задержкам движения поездов и повреждению локомотивов. Возможны и более серьезные последствия.

– Ежегодно мы ведём большую профилактическую работу по предотвращению выхода на наши объекты безнадзорного скота – огораживаем пути, проводим совместные с транспортными полицейскими рейды. Но в первую очередь, сами владельцы животных должны проявлять ответственность. Ведь из-за их халатности под угрозой могут оказаться безопасность пассажиров и локомотивных бригад. Пока проблема остается острой, в том числе, и потому, что главы сельских администраций не уделяют ее решению достаточного внимания. С начала года к нам поступило более 155 сообщений о том, что в зоне движения поездов пасётся безнадзорный скот. Надеюсь, в ближайшее время ситуацию изменит повышение штрафов за такие нарушения, – рассказал заместитель начальника КрасЖД по Абаканскому региону Дмитрий Василиади.

Напомним, в феврале этого года Верховным Советом Республики Хакасия была одобрена инициатива об ужесточении наказания за бесконтрольный выпас домашних животных. Теперь безответственным владельцам скота придётся заплатить от 3 до 5 тысяч рублей. Ранее штраф составлял от тысячи до полутора тысяч рублей.

Новости по теме

Оставить комментарий