Губернатор Хакасии назвал главу Ширинского района аферистом и приказал «убрать его с дороги»

Дата публикации: 18 июля 2017 года в 13:10.
Категория: Политика.

Виктор Зимин и Сергей ЗайцевВиктор Зимин и Сергей Зайцев

Глава Хакасии Виктор Зимин на заседании правительства республики крайне негативно охарактеризовал деятельность руководителя Ширинского района Зайцева и распорядился «принять все меры, чтобы убрать его с дороги».

На прошедшем во вторник, 18 июля заседании правительства Хакасии среди прочих вопросов обсуждалась критическая ситуации в Ширинском районе.

Министр финансов республики Ирина Войнова доложила, что район остался без дополнительных дотаций из региональной казны на сбалансированность бюджетов. Минфин был вынужден приостановить выделение денег в Шира, поскольку администрация района самовольно приняла ряд необоснованных бюджетных решений и отказывается их отменять.

Суть дела в том глава района Сергей Зайцев в этом году повысил на 30% жалованье чиновникам своей администрации, имея при этом большую задолженность перед другими бюджетниками, в том числе сотрудниками администраций поселений.

Из правительства региона потребовали отменить самостийные надбавки и привести расходы районного бюджета в соответствие с реалиями. Но Зайцев эти распоряжения выполнять отказался и обжаловал их в суде.

А пока идут тяжбы, ситуация такова: району хватаете собственных доходов для выдачи повышенной зарплаты чиновникам администрации. Но на все остальное денег уже не остается, и в муниципальном образовании нарастают долги буквально по всем обязательствам, а бюджетники месяцами сидят без жалованья.

А теперь еще республика приостановила выделение району субсидий до устранения нарушений. На это Зайцев ответил очередным судебным иском, теперь он пытается оспорить решение об остановке субсидирования.

Комментируя эту патовую ситуацию Виктор Зимин заявил: «Району грозит срыв подготовки к зиме и вообще полный коллапс. Это не должно оставаться без ответа. Безответственные действия главы района надо остановить. Это беспредел. Афериста надо убрать с дороги».

К этому губернатор добавил: «Прошу также наших коллег из Верховного Совета присоединиться к нашей позиции. Чтобы он [Зайцев  - «АИС»] кабинеты у вас не обходил и поддержки не находил».

При этом губернатор признал, что сам совершил ошибку, когда четыре года назад поддержал Зайцева на выборах главы Ширинского района.

Напомним, что Сергей Зайцев в сентябре этого года намерен переизбраться на второй срок. Он уже победил на праймериз «Единой России», выдвинут кандидатом от партии власти и сдал документы в избирательную комиссия.

Но теперь губернатор-«единоросс» Виктор Зимин требует «убрать в дороги» своего же однопартийца.

А всего за пост главы Ширинского района в Единый день голосования 10 сентября будут бороться шесть кандидатов. Среди них:

Самовыдвиженцы Николай Демин, Юрий Ковалев и Олег Чепелин;

Кандидат «Справедливой Россия» - Александр Никитин;

Кандидат ЛДПР – Дмитрий Христенок;

Кандидат «Единой России» - Сергей Зайцев.

Новости по теме

Оставить комментарий