В Хакасии кандидату в депутаты райсовета отказали в регистрации из-за поддельных подписей

Дата публикации: 25 июля 2017 года в 16:16.
Категория: Политика.

В Хакасии Территориальная избирательная комиссия Таштыпского района отказала в регистрации кандидату Сергею Семенову после проверки его подписных листов. Часть подписей граждан в поддержку кандидата оказались недостоверными.

Как сообщили в Избиркоме Хакасии, Сергей Семенов выдвигался в депутаты Таштыпского районного Совета по трехмандатному избирательному округу №5 в порядке самовыдвижения.

Для регистрации он должен был представить в избирательную комиссию подписной лист содержащий не менее 10 и не более 14 подписей в свою поддержку от избирателей, зарегистрированных на территории данного избирательного округа.

Семенов сдал в территориальный избирком Таштыпского района лист с 11 подписями граждан. Но при их проверке обнаружилось, что три из 11 подписей  содержат недостоверные паспортные данные избирателей, в результате чего общее количество достоверных подписей составило всего восемь, что недостаточно для регистрации кандидата.

В соответствии с законодательством, территориальный избирком принял решение об отказе в регистрации Сергея Семенова на выборах депутатов Совета депутатов Таштыпского района четвертого созыва.

Новости по теме

Оставить комментарий