Красноярский бизнес стал вчетверо чаще выбирать «ВидеокомфоРТ»

Дата публикации: 31 июля 2017 года в 15:46.
Категория: Экономика.

Услуга "ВидеокомфоРТ"Услуга "ВидеокомфоРТ"

С начала 2017 года представители бизнес-структур Красноярского края стали в четыре раза чаще подключать услугу облачного видеонаблюдения «ВидеокомфоРТ» от «Ростелекома».

Так, в течение 2 квартала 2017 года этой услугой воспользовалось 84 представителя малого и среднего бизнеса. Она наиболее востребована среди застройщиков и строительных компаний, управляющих компаний и ТСЖ, а также представителей розничной торговли и фирм, предоставляющих услуги охраны.

«ВидеокомфоРТ» представляет собой удаленное видеонаблюдение, где вся информация хранится в облаке. Сервис позволяет объединять камеры, расположенные в разных местах, в одну систему и управлять доступом к видеоархиву.

Видеоматериалы хранятся на серверах центров обработки данных «Ростелекома». Это позволяет экономить на закупке дорогостоящего оборудования, лицензий, оплате персонала, а также поддерживать высокие стандарты безопасности. Другое преимущество облачного видеонаблюдения заключается в простоте внедрения сервиса: на настройку оборудования требуется несколько минут. Услуга управляется с помощью личного кабинета. Записи с камер видеонаблюдения клиент может получить в режиме реального времени с любого устройства: смартфона, планшета или компьютера. В случае нештатной ситуации на него приходит оповещение.

«Развивающийся бизнес нуждается в постоянном контроле, – рассказал директор Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» Владимир Кубарев. – А эта услуга помогает руководителю или владельцу бизнеса оперативно получать информацию о том, насколько эффективно действуют сотрудники и подрядчики, довольны ли клиенты, сохранно ли имущество компании, обеспечена ли безопасность на его производственных объектах или в офисе. Это действительно очень перспективная услуга, и неудивительно, что ее популярность растет».

В «Видеокомфорт» входят установка и настройка IP-камер, подключение веб-интерфейса и мобильного приложения для учётной записи клиента. Система позволяет осуществлять съемку в темноте, со звуком, а также индивидуально настраивать сценарии видеоаналитики: камеры могут фиксировать действия, например, голос, движение в определенных точках.

Наиболее часто услугу используют для дисциплинирования сотрудников, для контроля обслуживания клиентов, а также с целью обеспечения безопасности. В числе абонентов Красноярского филиала ПАО «Ростелеком» – ООО «Агентство национальной безопасности», одно из крупнейших охранных агентств Красноярского края. Для этого клиента уже установлено более 50 камер «ВидеокомфоРТа» и планируется значительное расширение охвата услугой охраняемых объектов на всей территории региона.

«Мы оценили возможности этой услуги, ведь она гибко настраивается под конкретный объект, – рассказывает Павел Быков, генеральный директор ООО «Агентство национальной безопасности». – Например, с помощью интеллектуальной видеозаписи мы можем эффективно обеспечивать безопасность крупных бизнес-центров. Еще один показательный пример – это организация наблюдения в поселке Емельяново, где камеры установлены в общественных местах, например, на детских площадках. Это помогает защитить жителей от противоправных действий, избежать вандализма. Доступ к записям могут иметь и жители поселка с помощью удобного приложения. Еще один плюс – нет необходимости в создании собственной инфраструктуры для хранения большого объема видеоматериалов и возможность приобретения камер в рассрочку».

«Ростелеком» развивает направление облачных сервисов с 2013 года. Они дают возможность компаниям снизить затраты на эксплуатацию инфраструктуры в несколько раз. Минимизация этих средств позволяет клиентам сосредоточиться на решении прямых бизнес-задач. Среди других облачных услуг, предлагаемых компанией бизнес-клиентам, - «Новая телефония», «Виртуальный офис», «WEB-видеоконференция», «Управление взаимоотношениями с клиентами», «Виртуальный ЦОД» и другие.

Более подробную информацию об услуге «ВидеокомфоРТ» можно найти на сайте компании rt.ru, а также по бесплатному номеру 8-800-200-3000.

Информация о компаниях

Красноярский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании «Ростелеком», которое действует на территории Красноярского края, Республики Хакасии и Республики Тыва.

Филиал находится в административном и функциональном подчинении Макрорегионального филиала «Сибирь» ПАО «Ростелеком» («Ростелеком – Сибирь»), созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

Макрорегиональный филиал «Сибирь» ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Сибирского Федерального округа.

«Ростелеком» МРФ «Сибирь» создан в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком» и сегодня объединяет 8 региональных филиалов – Алтайский, Бурятский, Иркутский, Кемеровский, Красноярский, Новосибирский, Омский, Томский.

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,4 млн домохозяйств, из которых свыше 4,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Новости по теме

Оставить комментарий