Виктория Калашникова ушла с поста главного редактора телекомпании «Юг Сибири»

Дата публикации: 7 августа 2017 года в 09:07.
Категория: Общество.

Виктория КалашниковаВиктория Калашникова

В Хакасии произошли перемены в руководстве регионального медиахолдинга «Юг Сибири». Уволилась по собственному желанию главный редактор телерадиокомпании Виктория Калашникова, проработавшая на этом посту 4,5 года.

В состав медиахолдинга «Юг Сибири» входят телеканал ТВ-7 и пакет FM-радиостанций. Холдинг является одним из медиа-активов бизнесмена Олега Дерипаски.

Как сообщили «АИС» источник на «Юге Сибири», в пятницу вечером, 4 августа Виктория Калашникова попрощалась с коллективом телерадиокомпании и с понедельника, 7 августа должность главного редактора холдинга стала вакантной. Кто займет этот пост пока неизвестно. Также нет данных о том, куда именно уходит Калашникова и чем в дальнейшем она намерена заниматься.  

Объясняя мотивы своего ухода, Виктория Калашникова отметила, что когда в начале 2013 года ее приглашали на пост главреда «Юга Сибири», собственники холдинга ставили перед нею определенные задачи. На сегодня все эти задачи решены. Поэтому Виктория считает себя вправе покинуть холдинг с чувством выполненного долга. «Предпочитаю не засиживаться и двигаться дальше», - отметила Калашникова.

Калашникова Виктория

Биографическая справка

Виктория Калашникова работала корреспондентом и ведущей на канале СТС-Прима в Красноярске, а затем на «1 канале» в Москве.

С 2011 года - телеведущая и редактор республиканского государственного телеканала РТС в Хакасии, автор цикла телефильмов «Чудеса Хакасии», победитель конкурса ТЭФИ-Регион 2012 года и обладатель звания «Лучший журналист Хакасии-2012».

С 1 марта 2013 года – главный редактор холдинга «Юг Сибири». За время работы Виктории Калашниковой главный редактором холдинга, «Юг Сибири» трижды стал лауреатом премии ТЭФИ, а в 2015 году также получил звание «Лучшее СМИ Хакасии».  

Новости по теме

Оставить комментарий