Мэра Черногорска посадили под домашний арест

Дата публикации: 8 августа 2017 года в 16:17.
Категория: Криминал.

Мэр города Черногорска Василий БелоноговМэр города Черногорска Василий Белоногов

Главе Черногорска Василию Белоногову предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. По решению суда он помещен под домашний арест.

В Хакасии продолжается расследование уголовного дела, возбужденного в отношении 61-летнего Главы города Черногорска Василия Белоногова. 4 августа он был задержан, ему предъявлено обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. Сегодня суд вынес решение поместить Белоногова под домашний арест.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Хакасии, с октября 2016 по 27 июня 2017 года обвиняемый, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, организовал безвозмездное выполнение строительных и монтажных работ на авто-моечном комплексе, возведенном на земельном участке, находящемся в собственности его супруги. Работы выполнялись силами одного из муниципальных предприятий, учрежденного Администрацией города Черногорска, а также силами других коммерческих  строительных организаций, что повлекло существенное нарушение их законных интересов.  

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства преступления. Расследование уголовного дела продолжается.

Новости по теме

Оставить комментарий