В Самарской области набирает популярность телеграм-канал «Мордодед» о губернаторе Меркушине

Дата публикации: 18 августа 2017 года в 18:58.
Категория: Политика.

Николай Меркушин, губернатор Самарской областиНиколай Меркушин, губернатор Самарской области

Количество читателей самарского телеграм-канала «Мордодед», авторы которого пока неизвестны, уже подходит к тысяче, а среди журналистов и политологов региона вообще сложно найти людей, которые бы о нем не знали. Еще бы, ведь канал сообщает нелицеприятные факты о руководителе области Николае Меркушине.

За последние несколько дней подписчиками канала (https://t.me/mordoded) стали еще 200 человек, а это значит, что тема «Мордодеда» только начинает развиваться, сообщает портал InterRight.ru.

Уже понятно, что этот самарский телеграм-канал читают и московские политологи. Так, несколько последних постов разместил у себя топовый федеральный телеграм-канал «Караульный», чья аудитория насчитывает больше 18 тысяч человек. 

Напомним, что «Мордодед» появился в конце июля и за одни сутки после публикации первого же поста он стал самым читаемым из телеграм-каналов в регионе, а сегодня только постоянных читателей у него уже за 900 человек. Авторы канала неизвестны, но это только добавляет интереса к острым публикациям. 

Даже чиновники Самарской областной администрации втайне следят за постами. Судя по количеству просмотров каждого из сообщений, посты смотрит гораздо большее число людей, вот только не все осмеливаются подписываться. А почитать там действительно есть что – кроме типично безапелляционных инсайдов, авторы публикуют и первичные документы.

Непосвященному человеку разобраться в них сложно, да и незачем. Но местные журналисты и политологи с большим интересом изучили и обсудили между собой в соцсетях опубликованные в «Мордодеде» схемы вывода денег в фирмы, принадлежащие сыну губернатора Александру Меркушину, и детальные подробности взаимоотношения областной администрации с другими местными бизнесменами.

Сейчас на канале пошла новая волна инсайдов – недавно были опубликованы документы, касающиеся схем работы местных силовиков. 

Авторы канала с самого начала пообещали, что публикация материалов обязательно приведет к осязаемым последствиям для губернатора и его ближайшего окружения. А у читателей будет возможность проверить, было ли это обещание пророческим. 

Новости по теме

Оставить комментарий