«Ростелеком» выстроил новую линию защиты от краж и повреждений линий связи в Сибири

Дата публикации: 22 августа 2017 года в 10:22.
Категория: Общество.

За первое полугодие 2017 года в Сибири был зафиксирован 731 факт хищений и повреждений имущества «Ростелекома» почти на 18,5 миллионов рублей. Решая задачу по минимизации ущерба, который напрямую затрагивает интересы абонентов, «Ростелеком» реализует специальную программу защиты от воровства и вандализма.

Она включает в себя оптимизацию систем мониторинга за состоянием сооружений связи, внедрение электронных систем и монтаж дополнительных устройств защиты. С начала 2017 года была изменена методология контроля, которая позволила более тщательно оценивать ущерб и работать с причинителями вреда.

Неправомерные действия лиц «бьют» не только по интересам компании, но и идут вразрез с интересами клиентов. Из-за отсутствия связи и доступа в интернет абоненты терпят неудобства, несут финансовые потери, это также мешает оперативной работе экстренных служб, предприятий жизнеобеспечения и органов власти.

Наибольший ущерб, нанесенный хищениями, зафиксирован в Красноярском крае – 50 фактов на сумму более 3,1 млн рублей. А наибольшее число краж в Кемеровской области – 83 установленных факта на 2,5 млн рублей. Меньше всего хищений в Томской области – 5 краж на 248 тысяч рублей.

Больше всего случаев повреждений оборудования и кабеля «Ростелекома» зафиксировано в Бурятии – 75 фактов на 1,3 млн рублей. А вот в Кузбассе, несмотря на то, что повреждений было в разы меньше, всего 21 случай, ущерб значительный – 2 млн. 029 тыс. рублей.

«Существует прямая зависимость между активным строительством сети и ростом краж и повреждений, — отмечает директор департамента безопасности МРФ «Сибирь» ПАО «Ростелеком» Аркадий Яковлев. – Наша задача – оградить объекты связи от воровства и вандализма. Компания в этом направлении активно сотрудничает с представителями власти и правоохранительными структурами. И здесь большую помощь нам могут оказать активные граждане, которые внимательно относятся к происходящему рядом и, заметив, что готовится хищение или порча оборудования связи, сообщают в полицию. Благодаря этому, большое число абонентов не останутся без доступа в интернет и телевидения».

Повреждения телекоммуникационных линий также происходят неумышленно, их пик приходится на лето, когда идут активные строительные и ремонтные работы.

«По всем случаям хищений и повреждений компания ведет планомерную работу по возмещению ущерба. В первом полугодии 2017 года причинители вреда возместили компании ущерб на сумму 1,1 млн рублей. В результате претензионно-исковой работы Обществу возмещено 3 млн рублей. В 2017 году уже по пяти уголовным делам вынесен обвинительный приговор, еще 10 уголовных дел находятся на рассмотрении в судах», — отметила директор по правовому обеспечению МРФ «Сибирь» Алла Калинина.

О компании:

Новосибирский филиал ПАО «Ростелеком» – структурное подразделение компании ПАО «Ростелеком», которое действует на территории Новосибирской области.Филиал входит в состав макрорегионального филиала «Ростелеком-Сибирь», созданного в апреле 2011 года на базе ОАО «Сибирьтелеком» после присоединения этой компании к ПАО «Ростелеком».

ПАО «Ростелеком» – одна из крупнейших в России и Европе телекоммуникационных компаний национального масштаба, присутствующая во всех сегментах рынка услуг связи и охватывающая миллионы домохозяйств в России.

Компания занимает лидирующее положение на российском рынке услуг ШПД и платного телевидения: количество абонентов услуг ШПД превышает 12,5 млн, а платного ТВ «Ростелекома» – более 9,4 млн домохозяйств, из которых свыше 4,4 млн смотрит уникальный федеральный продукт «Интерактивное ТВ».

«Ростелеком» является безусловным лидером рынка телекоммуникационных услуг для российских органов государственной власти и корпоративных пользователей всех уровней.

Компания - признанный технологический лидер в инновационных решениях в области электронного правительства, облачных вычислений, здравоохранения, образования, безопасности, жилищно-коммунальных услуг.

Стабильное финансовое положение Компании подтверждается кредитными рейтингами: агентства Fitch Ratings на уровне “BBB-”, агентства Standard&Poor’s на уровне “BB+”, а также агентства АКРА на уровне “AA(RU)”.

Новости по теме

Оставить комментарий