«Не от мира сего» – новый спектакль Театра имени Пушкина

Дата публикации: 5 сентября 2017 года в 12:48.
Категория: Культура и спорт.

Новый спектакль «Не от мира сего» представляет на открытии сезона Театр имени Пушкина 13 и 14 сентября. На сцене состоится премьера постановки режиссера Екатерины Половцевой по последней пьесе русского драматурга Александра Островского.

Спектакль посвящен серьезной теме – осознанию смысла жизни и смысла смерти. Александр Островский написал пьесу в жанре «семейных сцен». Все его герои, которых он не обличает, а прощает, имеют не только противоположные представления об идеальной любви, хотя и любят друг друга очень искренне, но и пытаются сделать каждый по-своему мир вокруг себя лучше. В определенный момент каждый из них сталкивается со своим внутренним демоном, борьба с которым и оказывается основной целью жизни. Главная героиня Ксения лишь под конец жизни обретает любовь и внимание, которых ей никогда не хватало, а также постигает совершенно иной смысл жизни. Екатерина Половцева помогает зрителям взглянуть на историю, написанную Островским, не совсем под привычным ракурсом, заставляя их задуматься о серьезных вопросах жизни.

Несмотря на сложность темы, спектакль получился светлым и легким. Интересно, что Екатерина Половцева получила возможность работать на сцене Театра имени Пушкина после участия в проекте «Режиссерская лаборатория», реализованного творческой группой театра в 2016 году. Тогда режиссерам было предложено стать участниками «лаборатории», представив свои идеи и замыслы. Наиболее подходящие театру проекты необходимо было воплотить в эскиз спектакля. Из 200 заявок отобрали десять, а авторам самых перспективных эскизов предложили официально поработать в пушкинском театре.

Новости по теме

Оставить комментарий