В школах Абакана отменили занятия из-за сообщений о заложенных бомбах

Дата публикации: 13 сентября 2017 года в 13:17.
Категория: Криминал.

По столице Хакасии с воем и мигалками носятся автомобили спецслужб, в центре города силовики выставляют оцепление. Причиной переполоха стали сообщения анонимов о бомбах, заложенных в здании правительства региона, абаканской мэрии и нескольких городских школах.

Как мы уже сообщали, в среду, 13 сентября около полудня по местному времени из Дома правительства и абаканской мэрии эвакуировали сотрудников.

теракт

То же самое произошло в нескольких городских школах. Точно известно, что анонимы сообщили о бомбах в школах №12, №25 и некоторых других.

По данным источник «АИС» в правоохранительных органах, около 12.00 в среду неизвестные лица по телефону сообщили о том, что в правительстве, в мэрии и в школах, якобы, заложены взрывные устройства.

теракт

Все чрезвычайные службы были немедленно подняты по тревоге. Сейчас специалисты – саперы и кинологи проверяют потенциально опасные объекты.

теракт

Из школ города эвакуировали учеников и педагогов. Занятия отменены.

Учеников второй смены педагоги по телефонам, через школьные сайты и по соцсетям оповещают об отмене уроков. Детям и их родителям сообщают, что «по техническим причинам школа не работает».

Мэр Абакана Николай Булакин обратился к горожанам с просьбой сохранять спокойствие: "Сегодня в период с 12:00 до 12:30 на телефоны ряда школ, торговых объектов, органов власти и др. учреждений города (всего 19 объектов) поступили звонки о якобы заложенных в зданиях взрывных устройствах. Из зданий произведена эвакуация. Уполномоченные органы проводят в установленном порядке необходимые в таких случаях действия. Скорее всего, имеет место злостное телефонное хулиганство или целенаправленная провокация. Убедительно прошу горожан не поддаваться панике и сохранять спокойствие, - написал градоначальник в своем Инстаграме. ‬

Новости по теме

Оставить комментарий