С 1 октября в Абакане отключат фонтаны

Дата публикации: 29 сентября 2017 года в 13:15.
Категория: Общество.

В воскресенье, 1 октября, в Абакане специалисты службы благоустройства начнут консервацию семнадцати городских фонтанов.

Павел Литвинов, директор Абаканской службы благоустройства, сообщил детали подготовки фонтанов к зимнему сезону:

– Городские фонтаны традиционно консервируются на зимний период. Для этого специалисты службы благоустройства демонтируют насосное оборудование, консервируют чаши бассейнов. Демонтаж механизмов и оборудования, уборка чаш производятся вручную. Убираются двигатели, насосные установки, вывозятся в тёплые склады. Чаши фонтанов закрывают деревянными щитами. Это позволяет уберечь покрытие чаш – кафель, плитку – от вандалов и зимних осадков и мусора. В течение зимнего периода насосное оборудование ревизируется техническими специалистами и готовится к летнему сезону. В начале 2018 года мы будем проводить дополнительное обследование чаш и проводить текущий ремонт – в основном, это ремонт плиточного покрытия и восстановление гидроизолирующих слоёв.

Сложная система элементов фонтанов не предполагает механизированной уборки. Из чаш и всех механизмов фонтанов будет слита вода, трубопроводы промываются и продуваются, обязательно демонтируются форсунки, струеобразующие элементы и фонари подводной подсветки, чистятся механизмы и архитектурные формы водных конструкций, со дна чаш фонтанов удаляются мусор и иловые отложения, а декоративные элементы укрываются. Система обязательно обесточивается. Так как практически у всех 17 фонтанов стенки чаши располагаются выше уровня грунта, слив воды обязателен, чтобы не повредить стенки, сообщили в пресс-службе Администрации Абакана.

Такая консервация необходима для того, чтобы будущим летом фонтаны города снова радовали жителей города.

Новости по теме

Оставить комментарий