Мэр Черногорска ушел с поста в бессрочный отпуск

Дата публикации: 13 октября 2017 года в 10:21.
Категория: Политика.

В Хакасии мэр Черногорска Василий Белоногов в эфире городского телевидения заявил, что уходит в бессрочный отпуск без содержания вплоть до окончания следствие по возбужденному на него уголовному делу о превышении должностных полномочий.

В четверг, 12 октября, выступая в телепрограмме «5 вечеров», глава второго по величине города Хакасии заявил:

«В связи с тем, что в отношении меня возбуждено уголовное дело, я принял нелегкое решение: уйти в отпуск без содержания с 12 октября на период следствия в целях обеспечения объективности процесса», - сказал глава города.

Напомним, 61-летний глава города Черногорска Василий Белоногов был был задержан 4 августа 2017 года, ему предъявили обвинение в злоупотреблении должностными полномочиями. А 8 августа суд вынес решение поместить Белоногова под домашний арест.

По версии следствия, с октября 2016 по 27 июня 2017 года Василий Белоногов, используя свои служебные полномочия, вопреки интересам службы, организовал безвозмездное выполнение строительных и монтажных работ на авто-моечном комплексе, возведенном на земельном участке, находящемся в собственности его супруги. Работы выполнялись силами одного из муниципальных предприятий, учрежденного Администрацией города Черногорска, а также силами других коммерческих  строительных организаций, что повлекло существенное нарушение их законных интересов.  

9 октября Белоногов был освобожден из-под домашнего ареста. Верховный Суд Хакасии отменил ранее принятое постановление Абаканского горсуда о продлении ареста в отношении Белоногова до 3 ноября.

Новости по теме

Оставить комментарий