Биткойн продолжает стремительно дешеветь

Дата публикации: 14 ноября 2017 года в 10:57.
Категория: Экономика.

Курс главной из криптовалют - биткойна за несколько дней потерял более $1500. Если в начале прошлой недели один биткойн оценивался в $7820, то сейчас за него дают «всего» $6200.

Во время торгов в понедельник утром, 13 ноября курс биткойна опускался до отметки $5676. Правда потом в течение дня биток отыграл до уровня $6200, сообщает Onliner.by.

Причин резкого падения курса биткоина называют несколько. Одна из них — разногласия крупных участников проекта. Второй причиной называют отмену давно ожидаемого изменения программного кода, которое бы позволило держателям биткоинов «накопить» больше «бесплатной» криптовалюты. Как итог — многие начали разочаровываться в биткоине и переходить на майнинг других криптовалют.

Биткойн

Эксперты Citigroup считают, что в скором времени рентабельность биткоина сойдет на нет. Точнее, криптовалюту будет выгодно добывать только в случае, если ее курс достигнет $300 тысяч, что выглядит крайне фантастически.

Отметим, что вторая по популярности криптовалюта Ethereum также переживает не лучшие времена. Ее курс, правда, снижается не так стремительно, как в случае с биткоином. Тем не менее за месяц она потеряла почти 15%, снизившись в цене с $349 до $302.

Впрочем, есть и другие объяснения резкому падения курса биткойна - началась «стрижка лохов». Как выражаются циничные участники рынка: «Был нехилый памп, хомки зашли на хаях, теперь все, стрижка. Крупные игроки роняют биток на 40% вниз, и закуп. Хомячки выходят в окно».

В переводе на общечеловеческий это означает, что под впечатлениям быстрого роста курса (пампа) биткойна, неразумные люди стали покупать криптовалюту на ее максимальных уровнях. И тогда умные и крупные участники сыграли на понижение. В итоге наивные лохи (хомячки) разорятся, а крупняк заберет их деньги.

Есть у брокеров поговорка: «Свиней закалывают, а овец стригут!».

Оставить комментарий