На дорогах Хакасии гололед и плохая видимость

Дата публикации: 22 ноября 2017 года в 11:13.
Категория: Авто.

По данным синоптиков, 22-23 ноября по Хакасии ожидается сильный снег, метели. На дорогах плохая видимость и гололедица. Сотрудники МЧС России рекомендуют водителям быть внимательнее и сохранять безопасную дистанцию. В снегопад не следует выезжать новичкам и водителям с детьми или с полным салоном пассажиров.

Ситуация на дорогах находится на постоянном контроле Главного управления МЧС России по Хакасии. Контроль дорожной ситуации организован совместно с едиными дежурно-диспетчерскими службами муниципальных образований, сотрудниками ГИБДД, дорожными службами и старостами населённых пунктов. Для предотвращения ограничения движения транспорта налажена работа с организациями по выделению дополнительной инженерной и снегоуборочной техники.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Хакасии, по информации федерального управления автодорог «Байкал», сложная дорожная обстановка прогнозируется во всех направлениях федеральных автодорог. С 8.05 местного времени ограничено движение для пассажирских автобусов и грузового транспорта на участке федеральной автомобильной дороге Р-257 (М-54) «Енисей» с 15 по 125 километр. На участке работает 20 единиц спецтехники, которая производит очистку дорожного полотна и обработку противогололедным материалом.

По мере поступления информации об ограничении движения на федеральных трассах сотрудниками оперативно-дежурной смены МЧС России будет организовано оперативное информирование водителей грузовых автомобилей и общественного транспорта по радиосвязи.

Новости по теме

Оставить комментарий