РУСАЛ зовет всех «На лыжи!»

Дата публикации: 26 декабря 2017 года в 15:16.
Категория: Культура и спорт.

РУСАЛ совместно с Федерацией лыжных гонок России объявляют начало активного лыжного сезона 2018 и приглашают жителей Сибири и Урала провести эти новогодние каникулы на лыжах.

В Саяногорске мероприятия в рамках проекта будут проходить со 2 по 8 января в долине Бабик, на базе Загородного отеля «Гладенькая». Полное расписание новогодних лыжных каникул размещено на сайте Налыжи.рф.

Спортивные выходные, организованные компанией в рамках масштабной национальной программы «На лыжи», инициированной РУСАЛом, пройдут в восьми городах присутствия Компании: в Красноярске, Ачинске, Братске, Саяногорске, Североуральске, Краснотурьинске, Каменск-Уральском и Ухте.

Каждый день в течение недели тренеры и профессиональные спортсмены будут проводить мастер-классы, семейные старты, занятия по лыжному фитнесу, эстафеты, массовые забеги и конкурсы для детей и взрослых. Состоятся костюмированные забеги Снегурочек, Дедов Морозов, снежинок и снеговиков, а также рождественский спринт в карнавальных костюмах. Катание на лыжах всей семьей будет максимально комфортным. В Хакасии мероприятия будут проходить ежедневно с 12 до 14 часов на лыжной трассе долины Бабик у загородного отеля «Гладенькая», сообщили в пресс-службе САЗа.

РУСАЛ

– Новогодние праздники – время для семейного отдыха. Мы предлагаем возможности провести это время активно и с пользой для здоровья, на лыжных базах и стадионах. Программы активностей в каждом городе сделают новогодние каникулы по-настоящему запоминающимися. Вас ждет свежий воздух, позитивные эмоции, заряд бодрости снег и лыжня! Салаты в сторону! Все на лыжи! – отметила Вера Курочкина, заместитель генерального директора РУСАЛа

Новогодние лыжные каникулы пройдут также в городах присутствия En+ Group в Иркутске, Черемхово, Ангарске, Дивногорске и Абакане. Жители Нижнего Новгорода и Миасса,– города присутствия ГАЗ, – тоже смогут присоединиться к масштабному лыжному движению. Таким образом, лыжные новогодние каникулы пройдут в 15 городах России.

Программа «На лыжи!», направленная на популяризацию лыжного спорта и пропаганду здорового образа жизни, стартовала при поддержке РУСАЛа и En+ в 2016 году на территории Республики Хакасия, Красноярского края и Иркутской области совместными усилиями компании En+ Group, компании РУСАЛ и Федерации лыжных гонок России.

С 2017 года география включает Кемеровскую область и Республику Коми. В конце 2018 года планируется расширение географии программы на города Урала. В рамках проекта проведены 10 городских лыжных праздников, в которых приняли участие более 13 000 человек, проведён Кубок на призы РУСАЛа и En+ Group, за победу в котором боролись 540 юных лыжников из Красноярского края, Иркутской области, Хакасии, Кемеровской и Новосибирской областей, более 300 тренеров прошли переподготовку, региональным юношеским сборным переданы профессиональной экипировки на сумму более 15 млн рублей.

О компании:

РУСАЛ (www.rusal.ru) – лидер мировой алюминиевой отрасли. В 2016 году на долю компании приходилось около 6,2% мирового производства алюминия и 6,5% глинозема. В компании работает около 61 000 человек. РУСАЛ присутствует в 20 странах мира на 5 континентах. Компания реализует свою продукцию преимущественно на рынках Европы, Северной Америки, Юго-Восточной Азии, в Японии, Китае и Корее. 

Новости по теме

Оставить комментарий