Новогодние праздники в Хакасии прошли под контролем энергетиков

Дата публикации: 9 января 2018 года в 17:04.
Категория: Общество.

Новогодние каникулы в Хакасии прошли без перебоев в электроснабжении. Персонал и руководители оперативного штаба «Хакасэнерго» находились на посту, в режиме постоянной готовности максимально быстро отреагировать на малейшие сбои в работе электросетевого комплекса.

Несмотря на установившиеся морозные дни с температурой местами ниже минус 35 градусов, электросети Хакасии в период новогодних и рождественских праздников функционировали без перебоев.

Хакасэнерго

Дважды за каникулы энергетикам пришлось выезжать по обращению МЧС на места пожаров в селе Белый Яр, чтобы отключить электролинии, проходящие вблизи очагов возгорания – жилого дома и православного храма, и тем самым обеспечить безопасную работу пожарных. В целом же с 29 декабря по 9 января не зафиксировано ни одного крупного нарушения в работе электросетевого оборудования, сообщила представитель пресс-службы «Хакасэнерго» Ирина Жукова.

Этого удалось достичь благодаря заранее предпринятым мерам. Ремонтная программа была выполнена филиалом «Хакасэнерго» своевременно и в полном объеме. При подготовке к осенне-зимнему периоду проведен ряд противоаварийных тренировок с персоналом предприятия.

Хакасэнерго

Готовность энергетиков обеспечить регион качественным и бесперебойным энергоснабжением и, в случае необходимости, работать в экстремальных условиях, в преддверие праздников была проверена представителями Правительства Хакасии. Заместитель Главы региона Андрей Новоселов и министр строительства и ЖКХ Валерий Келин провели смотр спецтехники и личного состава мобильных аварийно-восстановительных бригад.

Всего в «Хакасэнерго» к оперативному реагированию в праздничные выходные были готовы 13 оперативно-выездных и 4 мобильные аварийно-восстановительных бригады, в состав которых входят 65 человек и 35 единиц техники. В каждом структурном подразделении филиала (РЭС), рассредоточенных по всей территории республики, наготове были 12 передвижных дизель-генераторных установок мощностью от 60 до 100 кВт.

Свою круглосуточную работу продолжал единый call-центр МРСК Сибири. По номеру 8 800 1000 380 любой житель Хакасии мог позвонить и сообщить о повреждении линий электропередачи, оборванных или провисших проводах, тем самым помогая не допустить отключения электроснабжения.

Новости по теме

Оставить комментарий