Биткоин продолжит падать до отметки ниже $1 тыс

Дата публикации: 3 февраля 2018 года в 10:07.
Категория: Экономика.

Накануне Биткоин упал ниже $8000. Но это не предел. Завтра за него будут давать не более $2 тыс, а послезавтра - в морду.

В пятницу, 2 февраля самая известная из криптовалют - Биткоин - показала новый рекорд падения, ее курс опустился до уровня $7973. Это при том, что еще месяц назад «биток» стоил $20000. При этом долгосрочный график котировок Биткоина практически идеально совпал с моделью поведения классических финансовых «пузырей».

А теперь - два графика для сравнения.  

Криптовалюта

На верхнем рисунке - график классической финансовой пирамиды. На нижнем рисунке - реальный график за всю историю Битоина.  

Сопоставление этих графиков дает веские основания предполагать, что падение битткоина продолжиться. И модная крипта в лучшем случае остановится на отметке около $2000, а в худшем (и более вероятном) варианте - обратиться в пыль.

Эксперты напоминают, что бикойн и вообще весь рынок криптовалюты правильнее считать даже не финансовым пузырем, а пирамидой. А разницу между ними заключается в следующем. К примеру, когда лопались известные пузыри на рынках недвижимости (испанский, болгарский, ванкуверский), искусственно вздутая цена домов и квартир падала в разы (кое-где на порядок), но все же не до нуля, поскольку недвижимость можно использовать по прямому назначению - жить в ней или продать за 50%, 30% или хотя бы 5% от цены покупки.

А вот в пирамидах типа МММ и других понци-схемах после их обвала остаются только цветные бумажки, которые не стоят ничего.

Напомним, что криптовалюты не обеспечены никакими материальными ресурсами, вообще ни чем. Поэтому это не пузырь, а самая настоящая пирамида. 

Источник: Афтершок

Новости по теме

Оставить комментарий