В Красноярске за выходные совершено два нападения на врачей скорой помощи

Дата публикации: 19 февраля 2018 года в 23:04.
Категория: Криминал.

В Красноярске следователи устанавливают обстоятельства двух случаев нападения на врачей скорой помощи за прошедшие выходные.

Первый случай произошел 16 февраля. Вечером 47-летний врач-реаниматолог и 39-летний фельдшер скорой медицинской помощи выехали на вызов в квартиру, расположенную по улице Гастелло. Пожилой мужчина сообщил, что его сыну причинено ножевое ранение. Когда врач зашел в комнату, 26-летний пациент подбежал к нему и внезапно ударил головой в область грудной клетки, затем он уложил врача на пол. Находящийся рядом фельдшер вызвал полицию. Прибывшие стражи порядка надели на пациента наручники. Причем оказалось, что ножевого ранения у пациента не было.

Второй случай произошел 17 февраля около 22 часов. Врач-кардиолог выехал на вызов, поступивший из Октябрьского района краевого центра. Он увидел, что на обочине дороги лежит 46-летний пьяный мужчина и спит. Бригада скорой помощи занесла мужчину в машину, где его осмотрели, после чего пациент беспричинно ударил 50-летнего врача кулаком в челюсть и выбил ему зуб. Пациент не смог пояснить, за что ударил врача, ссылаясь на сильное алкогольное опьянение.

Как сообщили в Следственном управлении СКР по Красноярскому краю, по данным фактам проводятся доследственные проверки. В настоящее время потерпевшим назначена судебно-медицинская экспертиза, устанавливаются все обстоятельства произошедшего. По результатам проведенных проверок будут приняты процессуальные решения.

Оставить комментарий