Адмирал Меняйло встретился со студентами военной кафедры Хакасского технического института

Дата публикации: 26 февраля 2018 года в 19:13.
Категория: Политика.

Сергей Меняйло, сибирский Полпред Президента РоссииСергей Меняйло, сибирский Полпред Президента России

Полномочный представитель Президента России в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло в рамках своего визита в Хакасию посетил технический институт - филиал СФУ, где пообщался со студентами военной кафедры, недавно созданной на базе этого вуза.

Напомним, Сергей Меняйло  - кадровый офицер, более 30 дет отслуживший в военном флоте и уволившийся в запас в звании вице-адмирала.

Хакасский технический институт – филиал федерального государственного автономного образовательного учреждения высшего образования «Сибирский федеральный университет», созданного в 2006 году в г. Красноярске и включающего пять красноярских вузов. Основные цели организации – создание передовой образовательной инфраструктуры, продвижение новых знаний и технологий, формирование кадрового потенциала для решения задач социально-экономического развития Сибирского федерального округа.

В настоящее время ХТИ осуществляет очную и заочную подготовку по таким программам бакалавриата, специалитета и магистратуры, как электроэнергетика, металлургия, машиностроение, материалообработка, строительство, экономика, транспорт, информатика. На сегодняшний день в институте проходят обучение около 1,7 тысячи студентов.

Полномочный представитель оценил деятельность Хакасского технического института и подчеркнул: нужно готовить конкурентоспособных специалистов по тем направлениям развития сибирских регионов и страны в целом, которые на сегодняшний день являются наиболее перспективными, соответствуют требованиям времени и отвечают мировым стандартам.

19 декабря 2016 года на базе Хакасского технического института открыта военная кафедра, являющаяся структурным подразделением Военно-инженерного института Сибирского федерального университета в г. Абакане. В настоящее время это единственное образовательное учреждение в регионе, которое выпускает специалистов различного профиля для резерва Вооружённых Сил Российской Федерации. 

ХТИ

В частности, на кафедре ведётся военная подготовка офицеров, сержантов и солдат запаса для Воздушно-космических сил, Сухопутных войск, частей и подразделений радиоэлектронной борьбы.

ХТИ

Как отметил Сергей Меняйло в ходе встречи со студентами военной кафедры, очень важно, что военная подготовка молодёжи как направление на базе учебного заведения сегодня возрождается. «Убеждён, для любого вуза возможность создать свою военную кафедру и готовить специалистов для прохождения военной службы – это, в первую очередь, престижно. Студенты проходят строгий отбор, поэтому обучение ведётся на высоком уровне», – сказал полпред. После окончания учебного заведения молодые люди могут выбрать, идти по гражданской стезе или продолжать военную карьеру, однако каждый должен обладать необходимыми теоретическими знаниями и практическими навыками, чтобы защитить свою страну в случае угрозы её безопасности, добавил полномочный представитель.

Новости по теме

Оставить комментарий