Горняки хакасских предприятий СУЭК провели зимнюю Спартакиаду. Поболеть за них приехал Николай Валуев

Дата публикации: 27 февраля 2018 года в 10:08.
Категория: Культура и спорт.

Коллективы предприятий Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) в Хакасия провели традиционную для компании Зимнюю спартакиаду. Соревнования прошли 24 февраля в селе Тесь (Красноярский край). Мероприятие прошло под девизом «Здоровая нация – здоровая Россия», в нем приняли участие свыше 400 спортсменов и болельщиков.

На старт Спартакиады вышли девять команд, представлявшие разрез «Черногорский», «Восточно-Бейский разрез», разрез «Изыхский», шахту «Хакасская», Обогатительную фабрику «СУЭК-Хакасия», Черногорский РМЗ, Энергоуправление «СУЭК-Хакасия», Управление «СУЭК-Хакасия». Также в этом году в спор за награды с угольщикам вступила и команда Союза журналистов Хакасии.

Кроме чисто спортивных состязаний, в день проведения Спартакиады была подготовлена и досуговая программа,  построенная на корпоративной культуре СУЭК. В рамках этой программы были развернуты тематические площадки «Спорт», «Уголь», «Этнография» и «Культура».

- Руководство Сибирской угольной энергетической компании создает прекрасные условия для участия наших коллективов в спортивных мероприятиях, поддерживает спорт и здоровый образ жизни во всех городах и поселках присутствия Компании, - отметил генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. - Особенно важно, что мы стремимся приобщить к нашей горняцкой профессии и к нашей корпоративной культуре молодое поколение.

Почетными гостями спартакиады горняков стали чемпион мира по боксу, депутат Государственной Думы России Николай Валуев и депутат Госдумы, Герой Труда Российской Федерации Владимир Мельник.

Почетные гости побывали на площадках Зимней спартакиады, общались с горняками и  представителями СМИ. Одной из главных тем бесед и выступлений стали предстоящие выборы Президента страны. Принять активное участие в выборах – долг каждого.

Высокой оценки почетных гостей была удостоена организация мероприятия и систематическая работа СУЭК по продвижению здорового образа жизни как в среде своих сотрудников, так и в регионах присутствия компании.  Николай Валуев в этой связи отметил: «Вообще все предприятия СУЭК отличаются тем, что и зимой и летом они помнят о сотрудниках и стараются предоставить им возможность для регулярных занятий спортом и для того, чтобы свои успехи выставлять на всеобщее обозрение».

Спортивным итогом дня стала победа разреза «Черногорский» в соревнованиях по мини-футболу, второе и третье место заняли, соответственно, команды Союза журналистов и шахты «Хакасской».

Лыжные гонки были дополнены испытанием на меткость – стрельбой из пейнтбольного маркера; сильнейшими здесь стали спортсмены «Восточно-Бейского разреза», за ними разрез «Изыхский» и разрез «Черногорский».

В баскетболе точнее других оказалась команда Союза журналистов, совсем немного ей уступил разрез «Изыхский», а замкнула тройку призеров команда шахты «Хакасская».

Информация о компании

СУЭК - одна из ведущих угледобывающих компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик на внутренний рынок и на экспорт. Добывающие, перерабатывающие, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в семи регионах России. На предприятиях СУЭК работает более 32 000 человек. Основной акционер - Андрей Мельниченко (92,2%).

Новости по теме

Оставить комментарий