В Абакане на знаменитой стеле с часами «Аяновских» лосей заменили гербами города

Дата публикации: 16 марта 2018 года в 10:03.
Категория: Общество.

Фото информотдела абаканской мэрииФото информотдела абаканской мэрии

В столице Хакасии сменился облик одной из городских достопримечательностей. Знаменитая стела с часами, установленная на кольцевой развязке улиц Пушкина, Некрасова и Мира, теперь снабжена гербом Абакана, сейчас идет монтаж световых коробов с соответствующей символикой.

При этом электронные часы на стеле, которые кроме времени транслируют данные о погоне, монтажники не трогают, их облик и формат показаний не изменится, сообщили в информотделе абаканской мэрии.

Напомним, первые механические часы на этой стеле появились в 1998 году, затем их несколько раз меняли. Также менялась и символика в световых коробах под часами. Долгое время стелу украшали изображения фирменного логотипа пивзавода «Аян».

Абакан

Но теперь аяновских лосей сняли, а вместо них работники МУП «Троллейбусное управление» устанавливают изображения гербов города.

Директор «Троллейбусного управления» Александр Дорохов объяснил, почему так случилось:

- Рекламная конструкция была собственностью акционерного общества «Аян».  Но предприятие решило демонтировать рекламные короба с изображением своего товарного знака. А мэрия Абакана воспользовалась возможностью украсить стелу  символом нашего города. «Троллейбусное управление» занимается этим, потому что в центре стелы находится опора контактной сети нашего предприятия. Следовательно, мы обязаны следить за её безопасностью и работоспособностью.

Источник: газета «Хакасия»

Новости по теме

Оставить комментарий