Губернатор Хакасии проголосовал на выборах Президента России

Дата публикации: 18 марта 2018 года в 11:42.
Категория: Политика.

Виктор Зимин голосует на выборах Президента РоссииВиктор Зимин голосует на выборах Президента России

Глава Хакасии Виктор Зимин проголосовал в выборах Президента Российской Федерации. Руководитель республики пришел на избирательный участок с членами своей семьи, которые также приняли участие в голосовании.

Проголосовав на выборах руководителя страны, Виктор Зимин оставил свой голос и за выбор общественных  территории Абакана, благоустройство которых будет профинансировано по проекту «Городская среда». Напомним, Проекты-победители рейтингового голосования будут благоустроены в текущем году в первоочередном порядке.

- Я убежден, что долг каждого гражданина России - прийти сегодня на избирательный участок, воспользоваться своим конституционным правом и принять участие в определении судьбы своей страны, сделать свой личный выбор. Лично я не хочу, чтобы этот выбор был сделан без меня, - подчеркнул Виктор Зимин.

Голосование на выборах Президента Российской Федерации стартовало в Хакасии: в 08:00 по местному времени на территории республики открылся 391 избирательный участок. Завершится голосование в 20:00, после чего начнется подсчет голосов.

В трех городах республики с населением более 20000 человек 18 марта также проходит рейтинговое голосование в рамках программы «Комфортная городская среда». Жителям Абакана, Черногорска и Саяногорска предлагается принять участие в определении общественных территорий, которые в первоочередном порядке подлежат благоустройству в 2018 году. Голосование проходит в зданиях избирательных участков. Право голоса по проекту имеют все, у кого есть паспорт и прописка в названных населённых пунктах. Из предложенного числа объектов разрешено выбрать сразу несколько вариантов. Итоги будут опубликованы не позднее 25 марта.

По данным Избирательной комиссии Хакасии, в списки избирателей на территории республики включено более 369 000 человек. Из них – более 4000 впервые голосующих и более 102 000 молодых избирателей в возрасте до 35 лет. Возможностью подать заявление о голосовании по месту нахождения воспользовалось более 12 000 избирателей.

Проследить за ходом голосования в Хакасии в течение всего дня можно в режиме онлайн: трансляция ведется из Центра общественного наблюдения за выборами Президента Российской Федерации (http://vybory.oprh.ru/).

Новости по теме

Оставить комментарий