Абакан в 1,5 раза увеличил расходы на ремонт и строительство дорог

Дата публикации: 27 марта 2018 года в 14:49.
Категория: Экономика.

Инвестиционная программа Абакана увеличена до 1 миллиарда 330 миллионов рублей. Только на строительство и реконструкцию городсикх дорог будет затрачено 308 миллионов рублей, что в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

Во вторник, 27 марта, очередная сессия Совета депутатов города Абакана началась с минуты молчания в знак скорби о погибших 25 марта в страшном пожаре в торговом центре города Кемерово.

Депутатский корпус рассмотрел и одобрил все восемь представленных проектов решений, в том числе – наиболее значимый для жителей города – проект решения о корректировке городского бюджета в сторону увеличения. Принятое решение позволит существенно расширить муниципальную инвестиционную программу. Николай Булакин, Глава города Абакана, на некоторых параметрах инвестиционной программы остановился подробнее:

– Инвестиционная программа города увеличена до 1 миллиарда 330 миллионов рублей. Только на дорожное строительство и реконструкцию дорог в Абакане, с учётом добавления средств, будет затрачено 308 миллионов рублей, что в полтора раза больше, чем в предыдущем году.

Также в инвестиционную программу города внесены все строительные проекты, одобренные в ноябре 2017 года на выездном заседании президиума Совета развития Республики Хакасия.

Вместе с тем, в бюджет Абакана поступят ещё средства, которые будут внесены в бюджет на следующих сессиях. Речь идёт о 40 миллионах рублей на реализацию проектов в рамках программы «Формирование современной городской среды», сообщили в Администрации города.

Также будут добавлены средства по федеральной программе строительства детских садов-яслей. Это ещё дополнительно в 2018 году 180 миллионов рублей на строительство двух больших детских садов типа «Вареньки», «Капитошки», с бассейном. В таком проекте детского сада предусмотрено 330 детских мест. Будет построен и детский сад-ясли – филиал детского сада «Ёлочка» на шесть групп, со своей кухней, медблоком, отдельным зданием. Мы должны построить за два года детских садов на 780 детских мест. Таким образом, инвестиционная программа ещё увеличится и составит 1 миллиард 550 миллионов.

Новости по теме

Оставить комментарий