Предприятия СУЭК в Хакасии за пять лет на четверть нарастили объемы добычи

Дата публикации: 6 апреля 2018 года в 12:01.
Категория: Экономика.

Разрез "Черногорский" компании СУЭКРазрез "Черногорский" компании СУЭК

Работающие на территории Хакасии предприятия Сибирской угольной энергетической компании за последние пять лет на четверть нарастили объемы добычи топлива. Об этом генеральный директор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин рассказал Председателю Верховного Совета республики Владимиру Штыгашеву, который накануне посетил одно из ведущих предприятий СУЭК в регионе – разрез «Черногорский».

Разрез «Черногорский» – крупнейшее угледобывающее предприятие Хакасии не только в системе СУЭК, но и целом по республике. Ежегодно он добывает свыше 7 млн тонн высококачественного каменного угля. По итогам 2017 года предприятие достигло максимального за последнюю пятилетку рубежа добычи – 7,8 млн тонн. Общий же объем добычи производственного объединения ООО «СУЭК-Хакасия» в 2017 году превысил 13 млн тонн. За пять лет он вырос на четверть. 

Основными факторами роста гендиректор ООО «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин назвал профессиональный коллектив, качественное планирование горных и вскрышных работ и высокопроизводительную технику, которая поступает на предприятия Хакасии благодаря инвестициям СУЭК. 

«Нет сомнения, что эти «три кита» еще долгие годы будут надежной опорой для развития угольной отрасли в республике», – выразил уверенность Алексей Килин. А постоянный рост объемов производства позволяет наращивать и налоговые платежи. Так, за пять лет поступления от предприятий СУЭК в консолидированный бюджет Хакасии увеличились почти в четыре раза.

Новости по теме

Оставить комментарий