В Новосибирске больше года действовал подпольный водочный завод

Дата публикации: 17 апреля 2018 года в 12:26.
Категория: Криминал.

Фото ГУ МВД по Новосибирской областиФото ГУ МВД по Новосибирской области

Полицейские Новосибирска ликвидировали нелегальное производство, где объемами в тысячи литров выпускалась поддельная водка и другие спиртные напитки. Подпольный завод, на котором работали 17 иностранных мигрантов, больше года действовал в Заельцовском районе города.

Как сообщили в ГУ МВД по Новосибирской области, еще в начале прошлого 2017 года в правоохранительные органы столицы региона поступила информация о том, что на территории Новосибирска действует организованная группа, осуществляющая незаконное производство и сбыт алкогольной продукции с использованием поддельных федеральных специальных марок.

В ходе оперативно–розыскных мероприятий были установлены личности участников группы. Ими оказались пять жителей Новосибирска в возрасте от 21 до 49 лет.

Как выяснили правоохранители, 49-летний организатор нелегального бизнеса арендовал жилой дом в Заельцовском районе города, в котором производство спиртного. Готовая продукция сбывалась преимущественно в торговых точках разных районов области. Трудились на подпольном заводе 17 иностранных мигрантов из ближнего зарубежья.

В марте 2018 года сотрудники областного Управления ФСБ совместно с сотрудниками Управления экономической безопасности регионального Главка МВД России пресекли незаконную деятельность подпольного цеха.

криминал

В ходе оперативных мероприятий обнаружено и изъято почти 3 тысячи литров готовой водки различных наименований, более 2 тысяч литров спиртосодержащей жидкости, свыше 16 тысяч пустых стеклянных бутылок, 23 рулона этикеток с наименованием алкогольной продукции и 2 рулона федеральных специальных марок.

криминал

Также изъято 6 сотовых телефонов, 7 банковских карт, 2 ноутбука.

Возбуждено уголовное дело по ч. 6 ст. 327.1 УК РФ (Изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование).

криминал

криминал

По ходатайству следователя суд избрав в отношении обвиняемых меру пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время следствие по уголовному делу продолжается. Полицейские проводят оперативно-розыскные мероприятия с целью установления иных лиц, причастных к противоправной деятельности.

Фото ГУ МВД по Новосибирской области

Новости по теме

Оставить комментарий