В Тимирязевской академии открыли продажу саженцев плодовых деревьев

Дата публикации: 20 апреля 2018 года в 21:14.
Категория: Общество.

Фото: Тимирязевская академияФото: Тимирязевская академия

На плодовой станции знаменитой Тимирязевской академии началась реализация черенков плодовых и декоративных деревьев, а также плодово-ягодных кустарников.

КОЛЛЕКЦИЯ АКАДЕМИИ

В коллекции Тимирязевки — одной только сирени 150 сортов, сообщает официальный сайт вуза. 

– Самый популярный из них – «Красавица Москвы», сегодня большинство покупателей приходили именно за этим красивейшим сортом сирени  – рассказывает ведущий технолог плодовой станции Сергей Смирнов. - В бутонах он розовый, а в распустившемся цветке – лилово-перламутровый. Бутоны и листья крупные, удлинённые. 

Сирень

Фото: Тимирязевская академия

По словам главного технолога, также сегодня очень востребованы у владельцев дачных и садовых участков земляника и клубника (как ранняя, так и поздняя). Выбирают посетители и гибрид земляники и клубники. 

рассада

Фото: Тимирязевская академия

«Если говорить в целом о растениях, которые предлагает главный аграрный университет, то, безусловно, это самый правильный выбор для загородного участка. В основе любой красоты лежит здоровье. Тимирязевка может похвастаться роскошной коллекцией плодовых, а также собственными сортами, выведенными специально для районов так называемого рискованного земледелия — отмечает ландшафтный дизайнер Ирина Алексеева. - Эти сорта отличаются высокой зимостойкостью и устойчивостью к различным заболеваниям и имеют безусловные преимущества перед саженцами, привезенными с юга России и из-за рубежа. Где родился — там и пригодился. Возьмите за основу эту народную мудрость, и вы получите хорошо приживающийся, достаточно неприхотливый, успешно зимующий, здоровый (а стало быть, красивый и плодовитый) сад вашей мечты», — рассказал Алексеева изданию «Аргументы и Факты».

рассада

Фото: Тимирязевская академия

Черенки можно приобрести по адресу: улица Пасечная, 4а.

Телефон для справок: 8(495)976-01-23

рассада

Фото: Тимирязевская академия

Новости по теме

Оставить комментарий