Гидрологическая обстановка в Хакасии стабильная

Дата публикации: 24 апреля 2018 года в 11:06.
Категория: Погода.

На реке Абакан начался ледоход. Часть малых рек уже очистилась ото льда, на остальных наблюдаются остаточные забереги, редкий ледоход, навалы льда на берегу. Уровни воды находятся в пределах нормы, подтоплений населенных пунктов не зарегистрировано.

На реке Абакан в районе Абазы уровень воды составляет 202 см (+32 см за сутки, критическая отметка – 490 см), в районе аала Райков – 496 см (+17 см, критическая отметка – 958 см), Абакана – 147 см (+10 см, критическая отметка – 550 см). 

На всех малых реках – Матур, Таштып, Томь, Черный Июс, Белый Июс, Чулым отмечено повышение уровней воды, сообщили в пресс-службе Управления по ГО, ЧС и ПБ Хакасии.  

Специалисты предупреждают, аномально теплая погода, осадки, активное снеготаяние в горах могут повлиять на формирование склоновых вод, разлив малых рек, выход воды на поймы рек, а также спровоцировать подтопления в населенных пунктах, расположенных в пониженных участках местности. Гидрологическая обстановка в Хакасии находится на круглосуточном контроле республиканских властей и оперативных служб. Наблюдение ведется более чем с 50 гидропостов.  

Напоминаем, при возникновении подтоплений, гражданам необходимо обращаться в дежурно-диспетчерские службы муниципалитетов, либо в пожарно-спасательную службу по номеру «101» или звонить на единый номер вызова экстренных служб «112».  

Новости по теме

Оставить комментарий