Предприятия СУЭК в Хакасии подготовились к пожароопасному периоду

Дата публикации: 28 апреля 2018 года в 08:08.
Категория: Происшествия.

В Хакасии введен особый противопожарный режим. В связи с этим на угольных предприятиях СУЭК в регионе в постоянной готовности находятся силы и средства вспомогательных горноспасательных команд (ВГК). А еще до наступления пожароопасного периода был разработан и реализован план мероприятий, нацеленных на предупреждение возгораний.

В рамках этого плана проведена ревизия оборудования, обследованы потенциально опасные объекты, проведены внеплановые инструктажи персонала. В кратчайший срок проведена опашка объектов, находящихся в степной зоне, где высок риск повреждения имущества вследствие палов травы.  

На случай возникновения нештатных ситуаций на предприятиях проведены учения с отработкой взаимодействия с аварийно-спасательными службами региона.  

- Перечень противопожарных технических средств, которыми располагают наши предприятия, включает в себя автоцистерны, мобильные комплексы «Огнеборец» и многое другое, - говорит генеральный директор «СУЭК-Хакасия» Алексей Килин. - Обучение тактике борьбы с возгораниями прошли десятки бойцов вспомогательных горноспасательных команд, они экипированы специальной боевой одеждой пожарного. Так что мы готовы не только защитить от огня свои предприятия, но и помогать другим, если потребуется. Хочу также отметить, что особое внимание уделяем разъяснительной работе с сотрудниками. Мы формируем нетерпимое отношение к самовольным степным палам, в результате которых наносится колоссальный ущерб растительности и животному миру нашей республики.  

Профилактика пожаров – это системная работа, которая ведется на каждом предприятии Сибирской угольной энергетической компании во всех регионах ее присутствия. Нынешней весной на разрезе «Черногорский» прошла конференция по пожарной безопасности предприятий АО «СУЭК». Основными вопросами встречи десятков специалистов в сфере противопожарной безопасности стала разработка комплекса мер по внедрению современных технологий, обеспечивающих исключение негативного влияния человеческого фактора на своевременное обнаружение и оперативную ликвидацию очагов пожаров на горнодобывающей технике.

По результатам конференции принято решение о более широком внедрении на предприятиях СУЭК автоматических систем пожаротушения.  

Новости по теме

Оставить комментарий