В Абакане началось строительство приюта для бездомных собак

Дата публикации: 10 мая 2018 года в 16:16.
Категория: Общество.

В столице Хакасии начали строить питомник для бездомных животных. Строительную площадку, которая находится в районе ОАО «Абаканвагонмаш», осмотрели и.о. первого заместителя главы Хакасии Андрей Новоселов, министр сельского хозяйства и продовольствия Александр Башков и директор Саяногорского алюминиевого завода Евгений Попов.

- Отсыпаются две площадки под дома, уже подведены водопроводные и канализационные коммуникации, определена точка электропитания, – рассказал глава Минсельхозпрода республики Александр Башков. – Мы рады, что компания «Русал» пошла навстречу и воплощает этот проект. И уже этой осенью, я думаю, первая очередь будет сдана в эксплуатацию.

Первая очередь питомника предусматривает строительство модульных зданий под вольеры для животных, ветеринарной клиники и административного корпуса. За основу взяты модульные дома, производящиеся «Абаканвагонмашем». В среднем, в зависимости от размеров, в каждом таком доме могут содержаться по 18-20 собак. Кроме того, по проекту здесь обязательно будет двор для выгула, сообщили в пресс-службе Министерства сельского хозяйства и продовольствия Хакасии.

А всего питомник рассчитан на постоянное содержание 400-500 животных.

Новости по теме

Оставить комментарий